您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤:紧紧围绕农旅一体化 全力打造休闲文化镇
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 秦智坤在合兴调研时强调

紧紧围绕农旅一体化 全力打造休闲文化镇

9月24日下午,县委副书记、县长秦智坤深入合兴镇调研时强调,要深入贯彻中央、省、市,以及县委、县政府的决策部署,抢抓机遇,按照全国重点小城镇和省级示范小城镇建设要求,紧紧围绕农旅一体化,大力推进产城融合,充分利用资源禀赋,走新型城镇化之路,全力把合兴打造成休闲文化小镇。

秦智坤(中)在合兴镇调研

当天,秦智坤先后深入合朋、合兴集镇、鸟坪、扶阳古城实地调研产业发展、集镇建设、旅游规划等工作。合朋片区位于德江南匝道和合兴匝道之间,土地平坦、水资源丰富、森林植被保护完好,土家民居建设完好,与高家湾联成一体,区位优势凸显,具有独天得厚的资源优势,最适合打造集农业产业、旅游、观光、休闲和体验一体旅游示范区。秦智坤指出,要抓紧规划,拿出实施方案,加快项目推进,加大宣传力度,提高群众知晓率,让当地群众积极参与、支持项目建设,实现增收致富。 

在鸟坪果蔬专业合作社调研

鸟坪果蔬专业合作社种植辣椒、茄子、蕃茄、黄瓜等蔬菜300多亩,目前长势很好,丰收在望。秦智坤对该合作社的管理给予充分肯定,他指出,农业产业要在扩大规模、打造品牌下功夫,实现生态产业化、产业生态化,要从“一产”向“三产”转向,向观光旅游、服务业发展,要从“客人为什么来?来看什么?消费后带什么产品走?”等方面思考,做强做优农业产业。 

在扶阳古城与当地群交流

秦智坤强调,合兴镇党委、政府要深入贯彻中央、省、市,以及县委、县政府的决策部署,抢抓机遇,按照全国重点小城镇和省级示范小城镇建设要求,不“摊大饼”,多“蒸小笼”,在集镇建设和农村建房上,要有地方景观意识,实现城乡一体。村支两委要引导群众建房观念,农村房屋统一规划,不能超高建筑,既不增加经济负担又不存在浪费现象。要打造宜居宜游的人居环境,加快对贫困村的水、电、路等基础设施建设,要动员能人返乡创业,利用能人带动,充分利用资源优势,发挥好专业合作社,壮大村集体经济,带动群众脱贫致富。要守住生态与发展两条底线,教育引导当地群众保护好旅游资源,不要破坏原生态环境,要有服务意识。全镇党员干部要以“两学一做”学习教育为契机,扎实苦干,紧紧围绕农旅一体化,将合兴镇全力建设成开放、休闲、逸情的文化小镇。

 县政府办、县文广局、县住建局、县旅产办,及合兴镇相关负责同志参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息