您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县政协主席会议视察易地扶贫搬迁
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月27日,德江县政协主席会议对全县易地扶贫搬迁情况进行视察,县政协主席陈健,副主席史天龙、吴应仕、张观安、陈琳参加视察,县政协秘书长吴乡中,县政府办、移民局等部门负责人随同视察。

会议会场

当天,视察组先后深入高山、长丰、沙溪等地视察易地扶贫搬迁,每到一处,他们通过听取汇报、集中座谈等方式,详细了解各个易地扶贫搬迁安置点的规划设计、建设成本、施工进度、搬迁受益人数、产业发展等情况,并就易地扶贫搬迁工作与各乡镇相关负责人进行了讨论。

陈健主持并讲话

视察组指出,易地扶贫搬迁工作时间紧,任务重,各级各部门在抢抓工期的同时一定要保证质量,全力消除搬迁带来的不稳定因素;要做到政策解读到位、宣传到位,积极引导贫困群众抓住国家实施易地扶贫搬迁的大好机遇,用活、用足相关政策及文件精神,让更多的贫困群众在搬迁中实实在在受益。

在高山镇视察

视察组强调,各级各部门要形成合力,在政策、项目、资金、产业、就业、培训等方面给予易地搬迁群众最大支持,切实解决好群众的后续产业发展问题,确保广大群众搬得出、稳得住、可发展、能致富;要加快相关资料完善,千方百计解决资金短缺问题,确保易地扶贫搬迁工作有序推进;要立足自身实际,着眼长远,不断完善配套基础设施建设,做好搬迁群众的产业扶持,切实让贫困群众在改善生产生活条件的同时实现脱贫致富。要坚定信心,坚定不移地把易地扶贫搬迁抓落实、抓到位;要整合资源,帮助贫困户结合自身实际走出一条脱贫致富之路;要进一步完善长效运行机制,进一步加大力度,落实规划,确保全县按期脱贫、率先小康。

在长丰乡视察

在视察中,还要求各乡镇将易地扶贫搬迁中存在的困难和问题列清单,提炼、总结好的工作经验,并形成书面材料供主席会议审定、政协委员撰写如何加快推进易地扶贫搬迁提案提供“参考依据”。

高山、长丰、沙溪在家党政班子成员随同。

上一篇:
下一篇:

相关信息