您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江主持召开2016年第17次县委常委(扩大)会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

传达贯彻张广智到桶井乡调研时的重要讲话精神

 9月26日下午,县委书记商友江主持召开2016年第17次县委常委(扩大)会议,传达贯彻省委常委、省委宣传部部长张广智到德江桶井乡调研时的重要讲话精神。

会议会场

县委副书记、县长秦智坤,县政协主席陈健,县政协党组书记鲁文俊,县委常委钱刚、周骥、李志军、宋斌、杨洪波、唐虹,县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,县人武部、法院、检察院、经开区、党校负责同志出席会议。

商友江主持会议

会议强调,全县上下要深化对桶井乡作为极贫乡镇脱贫攻坚重要意义的认识。桶井乡是全省明确的20个极贫乡镇之一,省委明确省委常委、省委宣传部部长张广智担任定点包干脱贫攻坚的指挥长,25日晚上,张广智部长赶赴德江,于26日上午赶到桶井乡,深入贫困群众家中走访慰问,到园区进行调研,与基层干部座谈,对桶井乡脱贫攻坚工作提出明确要求。因此,全县上下一定要深化认识,抢抓机遇,把职责担当起来,举全县之力抓好脱贫攻坚工作,强势推进,确保成效,不能掉队,而且要出经验,要辐射和带动周边。

秦智坤出席会议

陈健出席会议

会议强调,要坚定决战决胜的信心和决心。桶井乡脱贫攻坚任务重、难度大,一定要克服自卑心理、依赖心理、等待心理,发扬时不我待的精神,增强责任感、使命感和紧迫感,把全乡广大群众的积极性调动起来,要强化宣传氛围,要召开群众会,把群众发动和组织起来,坚定必胜的信心。要硬化措施,用系统思维和战略思维来谋划桶井乡的脱贫攻坚。要以超常规的举措推进各项任务的落实,按照张广智部长讲的“硬碰硬、强势攻坚,超常规,务求全胜”的要求,以及市委陈昌旭书记讲的“背水一战、破釜沉舟”的要求,推进各项工作,尤其要把公共文化先做起来,提升公共服务水平,同时要抓好易地扶贫搬迁工作、基础设施建设和产业发展,建强基层组织。

会场一角

县四办及县直有关部门负责人,各乡镇(街道)党(工)委主要负责人参加会议。


 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息