您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
宋劼到堰塘乡调研黔北机场建设
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月27日,副县长宋劼一行3人到黔北机场调研,他要求,堰塘乡党委政府要群策群力做好机场周边土地控规工作,确保机场建设顺利推进,堰塘乡党政领导陪同。

首先,宋劼一行在该乡召开座谈会,听取了堰塘乡对机场前期工作开展情况的汇报,充分了解了机场建设前期工作推进情况和目前面临的问题及困难。对今后机场“临空型经济带”如何打造提出了思路,对目前机场周边没有一起两违建筑给予充分肯定。

 宋劼(中)在露青村调研黔北机场建设情况

随后,宋劼一行到黔北机场所在地露青村调研,视察场址情况、近远期建设规划及未来机场与周边发展规划。宋劼重点和工作人员对场址的气象条件、净空条件、飞行区和航站区规划、施工流程、新建气象观测站等进行了详细了解并提出了四个要求:一是要科学谋划发展区域,及早预留好土地资源。二是要及时启动“临空型经济带”发展规划工作。三是要及时做好机场周边水、电、讯、路基础设施。四是要进一步抓好机场周边土地控规工作。他指出,机场建设是提升德江形象、改善德江交通条件、建立方便快捷交通网络体系的重要组成部分,堰塘乡党委政府务必统一思想、形成共识,全力以赴配合抓好机场前期工作。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息