您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
钱刚到煎茶烟草站观摩烤烟生产收购
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月28日,县委常委钱刚到煎茶烟草站现场观摩烤烟生产收购情况,县政府办、烟草分公司等有关单位负责人随同。

钱刚(左二)现场指导

当天,钱刚先后观摩了该烟草站收购调度和分级流程,查看收购分级样品等情况,在认真听取县烟草分公司负责人对优化烟叶结构、整县散叶收购和专业化分级工作的汇报后。钱刚指出,烟叶产业是德江的传统优势产业,抓好烟叶生产事关农民持续增收,事关财政增长和经济发展大局,相关部门要高度重视,烟叶收购工作事关烟农切身利益,要强化服务意识,做到重视到位、人员到位、工作到位、考核监督到位,稳定等级、搞好服务,着力解决好烟叶收购中存在的问题和困难,全力抓好收购工作。

烟叶分级

钱刚要求,各级各部门要进一步提高认识、转变观念、主动作为,积极把烟草种植与村级集体经济有机衔接,利用产业帮助贫困群众不断增收,为全县决战决胜脱贫攻坚、同步迈入小康注入源源新动力。

今年来,德江共签订烤烟种植合同4.27万亩,移栽烟苗4697万株,共涉及种烟乡镇13个、种烟主体1593个,计划收购烟叶10.67万担。目前,全县已累计收购烟叶2.8担,占收购计划的26.24%。


上一篇:
下一篇:

相关信息