您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县组织收听收看全市第四季度安全生产工作视频会议暨全县国庆期间安全生产工作会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月28日上午,全市2016年第四季度安全生产工作视频会议暨德江县国庆期间安全生产工作会议在县政协五楼会议室召开。县人民政府党组成员张文,县直有关部门、部分乡镇(街道)负责人在德江分会场收看收听会议实况。

德江分会场

会议要求,全市上下要充分履行职责,强化责任,加强指导督办,将安全责任一一落实到各个环节、各个岗位、各个人头;强化措施,开展宣传教育活动,提高监管人员和企业人员的能力素质;强化对重点部位的实时监控,排查隐患;强化督查考核,建立企业安全生产制度,确保全面安全生产目标任务圆满完成,为全市经济社会持续健康发展营造更加安全稳定的社会环境。 

视频会结束后,我县立即召开了会议作相关要求及部署。会议要求,各级各部门要强化安全红线意识,狠抓安全生产责任落实;加大检查力度,严厉打击非法违法违规违章行为,加大安全隐患排查和整改力度,确保隐患排查不留盲区,有效防范各类事故的发生;强化值守,保障安全生产信息畅通。 

会场一角

会议强调,全县上要加强交通运输安全监管,严格执行运输设备设施安全检查制度;坚决取缔各类非法营运工具,切实加强司乘人员安全教育工作;要加强非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑和在建工程施工、公众聚集场所、旅游景区景点、学校安全的安全监管,制定严格的安全保障措施,防止事故发生和人身安全,确保实现全县安全形势稳定,促进全县经济社会快速健康发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息