您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江召开全县人大换届选举工作学习培训会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月29日,全县人大换届选举工作学习培训会在政府礼堂召开,主要传达贯彻中央、省委、市委和县委关于县乡人大换届选举工作要求,及全省全市人大换届选举培训会精神,部署当前全县县乡人大换届选举工作。 

县人大常委会主任何先美,县委常委、县纪委书记宋斌,县委常委、县委宣传部长杨洪波,县委常委、县委组织部长、统战部长唐虹出席会议并讲话,县人大常委会副主任陈明光、王治桢、郑国文、李映红、叶华出席会议。

何先美指出,全县人大换届选举工作是是全县各族人民政治生活中的大事,做好换届选举是坚持和完善人民代表大会制度的基础保证,这项工作任务重、要求高,大家要切实增强责任感和历史使命感,始终坚持党的领导,依法组织选举,维护好人民群众的民主权利,确保全县人大换届选举工作顺利进行。

何先美要求,大家要深刻地认识全县人大换届选举工作的极端重要性,认真学习有关文件精神和法律,切实把思想和行动统一到中央、省市县的决策部署上来,精准完成人大换届选举各阶段工作,特别是乡镇人大主席(街道工委主任)要切实履职,做好本职工作,确保换届工作顺利推进;各乡镇党委要发挥总揽全局、协调各方的作用,切实加强领导,把各项工作做细做实,严格按照时间要求和工作要求,制定工作方案,尤其是选民信息要全面、真实、准确,要热情服务选民;各乡(镇、街道)要掌握对重点工作的把握,克服工作困难,做到经费保障、精力保障、领导力量保障、对接汇报工作保障,不折不扣地完成好选民的产生、方案的落实、代表候选人的提名推荐及考察审查等重点工作,确保全县人大换届选举各项工作任务圆满完成。

宋斌要求,要把严肃纪律、正风肃纪贯穿于换届工作始终,时刻绷紧纪律这根弦,加强换届纪律政策学习,开展多种形式警示教育,强化预防意识、监督检查;建立健全信访制度,畅通群众诉求渠道,杜绝干扰换届行为发生,为全县换届选举工作营造良好的政治生态环境;有关部门和负责人要加强督促、引导,相互配合,确保换届选举工作圆满完成。

杨洪波要求,大家要以高度的政治责任感做好换届选举宣传,把握换届选举的重要意义、人民代表大会制度、换届选举政策要求、换届选举纪律和典型案例、工作进展和经验做法等宣传重点,强化组织协调,妥善调控舆论,为换届选举工作营造良好舆论氛围。

唐虹从强化党委把关作用,坚持把党的领导贯穿始终;强化整体功能的发挥,坚持把正确导向贯穿始终;强化纪律规矩意识,坚持把正风肃纪贯穿始终三方面作出有关要求。

会议期间,与会人员还观看了警示教育片《镜鉴_衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》。

县人大常委会各委室科负责人,各乡(镇、街道)有关负责人,县直有关部门负责人,县乡人大换届选举工作各指导组、督查组有关负责人参会,并签订了《严格遵守换届纪律承诺书》。

当日下午,县人大常委会还组织了有关人员进行了全县人大换届选举工作辅导和统计系统操作培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息