您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
何先美到煎茶镇督导县乡两级人大换届选举工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月3日,德江县人大常委会党组书记、主任何先美到煎茶镇督查指导县乡两级人大换届选举工作。

何先美在认真听取了镇党委、人大主席团就换届选举前期有关工作的汇报后,对所做的工作表示肯定,并对下一步工作作了指导。

何先美指出,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,人民代表大会制度是我国的一项根本政治制度,中华人民共和国的一切权力属于人民。

何先美强调,换届选举是人民群众政治生活中的大事,选举权与被选举权是广大选民的一项基本的政治权利,依法有序开展换届选举工作是推进民主法制进程的有效举措。

何先美要求,一是要始终坚持和加强党的领导。必须坚定不移地拥护和执行各级党委的决策部署,领会并贯彻落实好组织的意图。二是要加强人大业务知识的学习。抓紧学习新修订的《组织法》《选举法》《代表法》等法律法规和条文规定,并用于人大工作实践。三是要紧紧围绕“精准”推动工作。要精准摸底人口信息、登记有效选民、识别选民身份、发放选民(当选)证、把关重点选区,圆满实现选民全覆盖和参选率100%目标。四是要弄清程序和掐准时间节点。抓紧制定时间表,落实好责任人,在程序合法的前提下,确保与全县其他乡镇保持同一节奏和步调。五是要全面开展好宣传报道工作。利用好新旧媒体平台,广泛宣传好人民代表大会制度及优越性,维护和实现好人民群众当家作主的基本政治权利。六是要严守换届选举工作纪律要求。学习和观看《镜鉴》等警示教育片,强化对换届“九严禁”等纪律的执行,确保换届选举期间风清气正。

县人大常委会党组成员、副主任陈明光,县人大常委会党组成员、办公室主任覃虎跃随行陪同,镇党委书记吴飞,镇党委副书记、镇长何松,镇党委委员、人大主席庹江林等在家党政班子成员参加座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息