您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
周骥:加快烟叶收购进度,确保收购任务圆满完
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月6日,县委常委、常务副县长周骥先后深入煎茶镇、复兴镇、合兴镇调研烤烟收购工作,他强调,要考虑烟农利益,按照应收尽收的原则,想方设法加快烟叶收购进度,确保收购任务圆满完成,为明年烤烟发展奠定坚实的基础。

调研过程中,周骥实地查看各站点烤烟收购进展情况,详细了解收购现场管理、收购烟叶等级质量等情况,与各乡镇主要负责同志分别进行座谈,听取烤烟收购工作情况汇报,询问他们目前烟叶收购进展、能否完成任务等情况,分析解决当前烟叶收购过程中存在的困难和问题,并就下步烤烟收购工作提出了指导性意见。

周骥(左二)调研烤烟收购情况

周骥指出,今年烤烟生产过程中,前期雨水较多,后期病害较多,烟叶不“压秤”现象普遍存在,完成烤烟收购任务艰巨,县烟草部门和各种烟乡镇要抓住烟叶收购关键环节,进一步强化烟叶收购措施,认真将烟叶收购工作抓好抓实抓出成效。

周骥强调,县烟草部门和各种烟乡镇要高度重视,认真落实收购政策,坚持平稳收购,确保烟农增收和全县烟叶收购任务圆满完成。一是要强化收购任务意识。要围绕烤烟收购目标任务,认真履职履责,在抓好收购工作的同时,要坚决依法打击非法买卖行为,维护正常的收购秩序,确保烟叶收购任务顺利完成。二是要考虑烟农切身利益。县烟草部门烟叶收购眼光要平稳,要灵活运用政策,进一步调整好烟叶质量和各等次烟叶结构,积极为烟农谋求利益,始终坚持一个标准,做到应收尽收,将最大的实惠、最多的利益让给烟农,真正让烟农满意,提高群众发展烤烟积极性。三是要加快烟叶收购进度。要研究政策,利用政策,切实掌握烟叶收购时间规律,明确干部定点值班,主动服务,优化收购环境,强化收购措施,进一步加快收购进度。四是要确保烟叶提质增效。在加快烟叶收购进度过程中,既要注重烟叶收购质量,也要注重烟叶收购数量和效益。

调研期间,周骥还就农村基础设施交通扶贫工程项目有关事宜作了强调和安排。

县政府办、县烟草局及相关乡镇负责同志随同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息