您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县组团赴铜仁学院共商乌江农林经济学院改革与发展事宜
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月7日,德江县组团赴铜仁学院共商乌江农林经济学院改革与发展事宜。铜仁学院党委副书记、校长侯长林,党委委员、副校长罗红芳,德江县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席陈健,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委、县委组织部长、县委统战部长唐虹,县政府党组成员张文出席座谈会。

座谈会现场

乌江农林经济学院是铜仁学院与德江县人民政府合作共建的一所二级特色学院。学院实行“以校为主、校县共建、联合培养”的合作办学模式。铜仁学院负责招生工作、学科专业、师资队伍、教学管理、科学研究等内涵建设;德江县人民政府负责办学基础设施、教学科研仪器设备、实习实训基地等条件建设。校县共建,服务地方经济社会和产业发展,共同培养地方经济社会发展需要的应用技术人才,是铜仁学院与地方经济社会发展紧密联系的产教融合示范中心和教学科研实习实训基地。乌江农林经济学院坐落于德江县城南新区,占地面积300余亩,校园环境优美,设施、设备完善,是学习生活的良好场所。

侯长林讲话

侯长林指出,乌江农林经济学院是铜仁学院为贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和习近平总书记的重要指示精神,围绕建设人民满意的现代应用技术大学,推动学校转型发展,立足区域资源优势,密切产教深度融合,培养应用技术人才,服务地方产业发展的发展目标而建立的一所二级特色学院。乌江农林经济学院的诞生是德江县委、县政府重要的决策部署,也是铜仁学院“校政合作”的一个起点,是铜仁学院和德江县的一个平台,将大学院的资源有机融入到地方经济社会发展。

秦智坤讲话

侯长林强调,乌江农林经济学院的发展定位很关键,要抢抓贵州成为首批国家生态文明试验区的机遇,学院要思考内部管理,德江县委政府要谋划外部规律,要将铜仁学院的文化、德江县的经济社会文化和乌江流域的文化融入到学院发展中形成共同体。学科建设立足农业,朝着农村经济去发展,规模由小而大,实施分段教学,要用项目、产业引领学生成长,更有利于人才培养、服务社会、文化传承。要走高端之路,办出特色,办成应用型、高水平的特色学院,与铜仁学院争创国家高水平应用型一流学院融合发展。

受县委书记商友江委托,秦智坤代表县委、县政府和全县56万干部群众向铜仁学院对德江县的关心和厚爱表示感谢。他说,这次德江县组团专程赴铜仁学院虽然是共商乌江农林经济学院改革发展事宜,但却是一次学习的好机会,深受启发,希望大家围绕学院的发展多作研讨和建议。乌江农林经济学院落户德江来之不易,历经铜仁学院和德江县各级领导的辛劳与付出,凝聚着全县人民群众的期盼,是德江县经济社会发展的需要,更好结合产、学、研一体服务德江及周边地区的经济社会发展。

签署补充合作协议

秦智坤表示,要深入贯彻省委十一届七次全会精神和市委书记陈昌旭来德江调研时的指示精神,德江要以建设国家生态文明试验区为契机,强力打造乌江生态经济走廊重要节点,加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市。文化是内涵,更是品牌,大学教育更要优先发展,乌江农林经济学院是加快推进黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市的需要,也是黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市的品牌,将为黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市注入无限活力,提供强有力的人才支撑。德江县委、县政府坚定不移支持办好乌江农林经济学院,从立足德江、不局限于德江、跳出德江,站在区域性的高度来谋划学院的发展,为农业、旅游、城镇建设等方面服好务,让乌江农林经济学院在德江生根,助力脱贫攻坚,实现同步小康。

考察铜仁学院校园环境

座谈会上,侯长林与秦智坤签订了乌江农林经济学院合作共建补充协议,罗红芳、何先美、陈健,以及铜仁学院法规处、教务处、人事处等相关处室负责同志发表了看法,为学院发展提出了建议。会议议定,将乌江农林经济学院更名为乌江学院,按相关程序办理;铜仁学院在乌江农林经济学院设置博士分站和科学研究分院,铜仁学院与德江县组成调研组对学院的规划、管理、学科建设等开展调研编制,形成一套完善的管理方案。

铜仁学院相关处室、德江县有关部门负责同志参加座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息