您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县第十六届人大常委会第三十四次会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月8日,德江县第十六届人大常委会第三十四次会议在县人大常委会四楼会议室召开。县人大常委会主任何先美出席会议并讲话,副主任陈明光、王治桢、郑国文、陈旭东、李映红、叶华出席会议。县委常委、常务副县长周骥,副县长赵贡良,县法检两院负责人,各乡镇人大主席及青龙、玉水街道人大工委主任列席会议。

会议现场

会议应到县人大常委会组成人员23名,实到23名,符合法定人数。会议审议通过了《德江县人大常委会关于2016年县乡人民代表大会选举日的决定(草案)》、《德江县人大常委会关于设立德江县选举委员会及办公室的决定(草案)》、《德江县人大常委会关于设立乡级选举委员会的决定(草案)》、《关于新一届乡级人民代表大会代表名额的决定(草案)》;会上,还票决通过了相关人事任免。

何先美讲话

在听取审议后,何先美要求,各级人大要把当前的人民代表选举工作摆在首要位置,高度重视、真抓实干,确保圆满完成新一届代表选举工作。一是精力要集中,要用足够的精力把人大选举工作做好、做实;二是学习要认真,要认真学习相关法律法规和做好人大代表选举培训工作;三是方案要周密,要围绕上级人大选举方案,拟定好本级选举方案,遵照方案进行操作、执行;四是步骤要有序,要一步一个脚印地开展好选举工作,确保选举不违规、不违纪;五是纪律要严格,要遵守好政治纪律规矩,按程序办事、尺寸办事、规章制度办事;六是代表要确保,围绕听党话、跟党走的目标,做到人大代表政治要求、身份真实、考察程序、履职能力、结构合理要确保;七是痕迹要留存,要把所有的选举资料和图片进行保存和完善,实现选举工作有据可查、有证可寻,为全县人民代表选举营造一个良好的政治生态环境。

当选人向宪法宣誓

会上,何先美希望新任命的同志要倍加珍惜组织的厚爱与重托,倍加珍惜群众的信任与期望,团结奋进,务实苦干,履行好自身职责;一是要增强政治意识,努力把责任担当的精神发扬好;二要是履行责任意识,努力把自身工作运用好;三是要增强人大监督意识,努力把推动发展的使命履行好;四是要加快发展意识,努力把岗位优势发挥好,为加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市注入源源动力。

会场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息