您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
陈达新在德江指导县乡镇人大换届选举工作时强调:依法保障选举有序推进
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 10月9日,市人大常委会主任陈达新一行来德江指导县乡镇人大换届选举工作。他强调,要强化党的领导,严格依法办事,把握时间节点,确保人大换届选举工作有序推进。市人大常委会党组成员、办公室党组书记李科良,县人大常委会主任何先美,县人大常委会副主任陈明光、王治桢、郑国文、陈旭东、李映红、叶华,县委宣传部、组织部相关负责人及部分乡镇在家班子成员随同或参会。

会议现场

当天,陈达新先后深入桶井乡、稳坪镇和县人大机关,查看换届选举工作台账,与工作人员交谈,了解县乡人大换届选举工作推进情况,指导解决县乡人大换届选举工作中遇到的问题,并在县人大常委会机关召开座谈会,听取德江县人大换届选举工作汇报。

陈达新讲话

在座谈会上,陈达新指出,德江县人大换届选举工作取得阶段性成效,换届工作推动有力、组织有序、部署周密,实现了党委重视、人大主动、部门配合、上下联动、推进有序的良好局面,反映出德江县干部群众干事创业的良好精神面貌。

何先美汇报工作

陈达新强调,换届风气是一个地方政治生态的“晴雨表”,换届风气怎么样,是对落实全面从严治党要求、推动形成良好政治生态的一次检验,更直接关系着换届工作成败。要超前规划、统筹协调、步调一致,改进服务态度、增强选举透明度,赢得群众拥护与支持,通过换届工作为全面建成小康社会提供坚强的组织保障。

在稳坪镇花椒产业基地调研

陈达新要求,做好当前县乡人大换届选举工作,一是要加强党的领导。人大换届工作是县乡换届工作的重要组成部分,要把党的领导贯穿到人大换届选举工作的各个方面;二是严格依法办事。换届选举法律性、政策性、程序性强,要抓好业务培训。要严把选民登记关,做到登记不错、不漏、不重,确保选民信息全覆盖。要把好政治关,识别身份要精准,注重代表结构。要严把选举关,确保选举依法有效。三是要加强督促指导。领导干部要下到基层,亲自指导,做到督促检查全覆盖。四是要注重统筹推进。要统筹好乡镇与村居换届、经济社会发展的关系,做到换届选举和经济社会发展同推进、两不误。五是要严格换届纪律。要认真吸取湖南衡阳、四川南充、辽宁等拉票贿选案的教训,自觉维护法治权威,坚决抵制和反对拉票贿选等违纪违法行为,确保换届选举风清气正。

上一篇:
下一篇:

相关信息