您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县人大换届选举工作推进会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月14日,德江县人大换届选举工作推进会在县人大四楼会议室召开,会议通报了全县人大换届选举工作督查情况和安排部署下步人大换届选举工作。县人大常委会主任何先美出席并讲话,副主任陈明光、王治桢、郑国文、陈旭东、李映红、叶华出席会议,县人大常委会各委室科负责人,各乡(镇、街道)人大主席()工委主任及各指导组、督查组成员参会。

会议现场

会议指出,自全县人大换届工作启动以来,按照“党委领导、人大组织、部门配合”的要求,在县委和县选举委员会的领导下,各乡(镇、街道)党(工)委和人大主席团(工委)认真贯彻落实省、市、县换届选举培训会精神,精心组织、周密安排、迅速开展工作,做到了思想上高度重视,组织上加强领导,工作上统筹安排,措施上扎实有力,实现人大换届选举工作依法有序推进。

何先美讲话

会议要求,当前,人大换届选举工作时间紧,要求高,内容多,任务重,各部门要增强政治责任,必须把坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事有机结合起来并贯穿整个换届选举工作的全过程,不断提高思想认识、加强业务培训、加大宣传力度、加强督查指导、加大选民知晓度、规范选举资料等,全力确保全县人大换届选举工作圆满完成。

会议强调,全县上下要不断强化工作措施,精心谋划布局,确保全面深入推进人大换届选举各项工作。一要在前阶段工作基础上,继续做好选民登记的后续工作。各乡镇、街道要把选民登记工作的着力点放在选区上,抓住关键环节,责任落实到人,逐个选区检查落实。各工委要对本系统所属单位的选民登记工作进行普查,确保做到“不错、不漏、不重”;二要依法做好提名推荐和确定代表候选人的各项工作,注重研究新情况、解决新问题,扎实稳妥做好代表候选人的提名推荐、协商确定、情况介绍等工作,确保圆满完成各项目标任务。同时加强考察审查工作,建立责任倒查和追究机制,坚持谁考察谁负责,确保压力层层传导、责任落实到位,严格依法推荐候选人,保证代表结构符合要求;三要加强正面宣传报道,坚持运用法律引导,完善宣传工作机制,牢牢把握宣传工作主导权、主动权,牢固占领舆论阵地,提高舆论引导能力,为确保换届选举工作顺利进行创造良好环境;四要抓细抓实各环节工作,认真研究新情况、新问题,增强工作主动性、前瞻性、预见性,每个步骤和环节都要不折不扣地把党组织意图贯彻到位,切实以认真负责的态度、严谨务实的作风和扎实有力的举措,高标准、高质量、高效率做好各项工作,为加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市作出新贡献。

 

会场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息