您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江招商组赴重庆参加第八届“重庆·台湾周”活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月18日上午,由国务院台湾事务办公室和重庆市人民政府共同主办的第八届“重庆·台湾周”活动在渝开幕。受德江县委书记商友江委托,县委副书记、县委政法委书记陈廷相率相关部门组成的招商组,参加了本次活动开幕式及海峡两岸中小企业合作重庆峰会,并与部分台商座谈,就有关项目达成合作意向。

开幕式

本届台湾周除举办海峡两岸中小企业合作重庆峰会外,还举办两岸跨境电子商务座谈会、海峡两岸创业基地交流座谈会、“渝台产业合作”暨“一带一路”与台商投资座谈会等活动。整个活动以“参与、合作、共享一带一路商机”为主题,紧紧围绕重庆市五大功能区域发展战略,凸显为重庆市社会经济发展服务。

陈廷相(右一)与台商就高效农业项目进行洽谈

据了解,从2009年开始,“重庆·台湾周”已经成功举办了七届,每年一届。前七届台湾周活动累计共签约127个项目,签约金额177.142亿美元。

据陈廷相介绍,当前,重庆经济社会持续健康发展,为深化渝台合作创造了良好的条件和环境。他说,随着重庆经济的辐射带动,德江交通枢纽的形成已快速融入重庆经济圈,此次参加重庆台湾周活动,就是要抓住重庆发展的机遇,借助活动平台,扩大德江的对外开放和深化改革,并积极谋划更多有利于与台湾深度交流融合的战略举措,不断拓展交流领域,持续深化经贸合作。

招商组与台商洽谈项目

活动期间,招商组与部分台商负责人进行了点对点的洽谈,就高效农业、精致农业、生物科技、文化旅游等领域作了深入交流,并在高效农业与文化旅游、高效农业与文化教育等项目初步达成了投资意向。

县投资促进局、县农牧科技局、县旅产办等有关部门负责人参加活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息