您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
中国共产党德江县第十一届委员会第三次全体会议举行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中国共产党德江县第十一届委员会第三次全体会议,于10月22日下午在县交通局六楼会议室举行。县委书记商友江受县委常委会委托主持会议并讲话。

中国共产党德江县第十一届委员会第三次全体会议

县人大常委会主任何先美,县政协主席陈健,县政协党组书记鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、李志军、宋斌、杨洪波、唐虹、李兵、池成出席会议。

商友江受县委常委会委托主持会议并讲话

全会审议了免去中共德江县第十一届委员会部分县委委员,审议了中共德江县第十一届委员会县委候补委员递补为县委委员有关事宜;报告了中国共产党德江县第十二次代表大会筹备情况,并对拟提请大会审议的《党委工作报告》、《纪委工作报告》起草情况进行了说明。全会就中共德江县第十二届县委委员、候补委员、纪委委员人选和中共德江县第十二次代表大会有关会议环节情况进行了说明,并进行了表决。

何先美出席会议

陈健出席会议

全会认为,拟提请中共德江县第十二次代表大会审议的县委工作报告和县纪委工作报告集中了各方智慧,是成熟的好报告。报告起草的过程是县委常委会直接领导、全县各级党组织和广大党员积极参与的过程,是起草组精心组织、各级各部门密切配合的过程,是充分发扬民主、广泛听取意见、集中各方智慧的过程,更是总结过去、展望未来的宣言书。两个报告全面体现了党中央的要求和省委、市委的决策部署,全面客观地总结了过去五年的工作,科学谋划了未来五年的指导思想、目标任务。全县上下必须认识一致、步调一致,坚定目标不动摇,同心同德,群策群力,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,为在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市献计出力。

鲁文俊出席会议

全会充分肯定了县十一次党代会以来的工作。一致认为,十一届县委、县纪委工作卓有成效,真正诠释了不辱使命。五年来,十一届县委在省委、市委的坚强领导下,团结带领全县各族干部群众,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,沿着党的十八大精神的战略指引,乘着全省主基调主战略的部署东风,按照全市“四化同步、一业振兴”发展定位,紧扣建设黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市主题,着力强基础、兴产业、抓增长、促稳定、保民生,抢抓发展机遇、主动应对挑战、克服各种困难,圆满完成了县十一次党代会提出的各项奋斗目标,开启了建设黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市新征程。十一届县纪委始终坚持全面从严治党要求,全面履行党章赋予的职责,坚决落实上级纪委和县委的各项决策部署,不断强化干部的作风建设,在党风廉政和反腐败工作上取得了很好成绩。

陈廷相出席会议

全会强调,要加强领导,严明纪律,确保大会取得圆满成功。一要统一思想,提高认识。定于10月24日至26日召开的中国共产党德江县第十二次代表大会,是全县人民政治生活中的一件大事,各级党组织选举产生的代表要充分发挥共产党员的模范带头作用,坚定不移地坚持党的路线,旗帜鲜明地维护党的意图,齐心协力把大会开好开成功。二要增强意识,顾全大局。县第十二次党代会的一项重要议程就是选举产生中国共产党德江县第十二届委员会和纪律检查委员会,全县各级党组织和广大党员一定要增强政治意识、大局意识和责任意识,积极支持县委班子换届选举工作,真正把党性强、思想好、作风正、工作实、乐于奉献的同志选进县委和县纪委班子。三要严明纪律,营造良好环境。要严格政治纪律、严守组织纪律、严肃会议纪律,保证大会有序进行。

十一届县委委员、候补委员参加会议,不是县委委员、候补委员的县人大、县政府、县政协领导班子成员,第十一届县纪委委员,25个党代表选举单位的负责同志列席会议。

表决有关议程

上一篇:
下一篇:

相关信息