您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
国家烟草局专家组来德勘察潮溪水库工程前期情况
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月26日,国家烟草局水利专家高杰、王绍春来德江现场勘察潮溪水库工程前期情况。省烟草局(公司)烟建办博士王怀珠,市政府两烟办主任熊莲,市烟草公司基建办主任安德艳,县政协副主席吴应仕随同。

现场勘查

潮溪水库项目选址在德江县泉口镇大湾村,是以人蓄饮水、灌溉、防洪为主,项目规划建设总库容219万立方米,预计投资13290万元,建成后可解决12012万亩(烟地11808万亩)灌溉,12500人、10418头牲畜饮水,届时将大大提高我县部分地区供水的保证程度,为地方产业发展和群众生活提供稳定可靠的水源,提高下游灌区的供水保证率。

现场比对图纸

专家组一行来到泉口镇大湾村潮溪水库工程选址现场根据设计图纸进行认真比对,详细听取水库枢纽及供水管线总体布置、工程淹没区范围及占地等情况的介绍。同时,专家组就潮溪水库上下坝址、规划坝址、砂石料场、堆石料场、土料场、块石料场等进行了实地勘察和论证,并对水库建设前期各项工作推进情况进行深入细致的了解。

 此次勘察活动将为争取水库早日开工建设奠定基础,省水利设计院、市水务局、县直有关部门随同勘察。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息