您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开第三次全国农业普查动员暨业务培训会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月27日,我县在政协五楼召开第三次全国农业普查动员暨业务培训会,传达省、市第三次全国农业普查动员会议精神,部署我县第三次全国农业普查工作。县委常委、副县长钱刚出席会议并讲话。  

会议会场

全国农业普查每10年进行一次,此次普查是第三次全国农业普查。普查范围涉及全县21个乡镇(街道办事处)、344个村(居)委会、11万农户。普查内容包括农业从业者基本情况、农业土地利用与流转情况、新农村建设情况等。

钱刚讲话

钱刚指出,第三次全国农业普查是国家层面较为重要的国情国力调查,是和平时期的重大调研活动,是对当前“三农”重点热点问题的清查和摸底,也是作为未来10年“三农”各项经济指标的推算基数和经济社会发展的重要数据基础,工作时间紧、任务重、难度大、要求高,大家要以强烈的责任感和使命感做好此次农业普查工作,确保各项工作任务圆满完成。

钱刚要求,各级各部门要高度重视,充分认识第三次全国农业普查工作的重要性。要以此为契机,摸清我县“三农”工作家底,找出差距,找准薄弱点,制定有关工作方案,杜绝篡改资料等虚假行为发生,切实为上级部门提供真实有效的科学依据;要清醒认识第三次农业普查任务的艰巨性。要着力解决农民外出务工常态化等因素导致的普查难题,加强提升普查组织和普查人员素质,扎实做好各项普查工作,确保工作落细、落实,在规定时间内完成各项指标任务。各部门要密切配合,结合涉农企业、精准扶贫、产业发展、全面建成小康社会等工作有效开展,落实好组织、经费、人员保障,要通过普查工作,真实有效地反映出我县全面小康工作的推进进程,为全面建成小康社会提供强有力的数据保障。

会场一角

会上,县统计局负责人传达了全市农业普查工作会议精神,安排部署我县农业普查工作。会后,还进行了专业培训。

各乡(镇、街道)有关负责人,县直相关部门负责人参会。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息