您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江主持召开十二届县委常委会第1次会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

传达贯彻中国共产党十八届六中全会精神 

10月29日下午,县委书记商友江主持召开十二届县委常委会第1次会议,传达贯彻中国共产党十八届六中全会精神。

会议会场

县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席陈健,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、吴飞参加会议。

商友江主持会议并讲话  

会议认为,党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全面从严治党,是全会的鲜明主题。要深入学习领会全会精神,深刻把握全面从严治党的重大意义,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,把握加强党内监督的基本要求,把握领导干部特别是高级干部是严肃党内政治生活、加强党内监督的重点对象。

会议强调,全县各级党组织和广大党员要迅速学习贯彻党的十八届六中全会精神,要作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到十八届六中全会精神上来,要坚定地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入贯彻全面从严治党的要求,加强和规范党内政治生活。领导机关和领导干部必须以身作则,坚持率先垂范,以上率下,向党中央看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。必须把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,必须加强党内制度的执行,各级党组织应当把信任激励同严格监督结合起来,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。

会议指出,要强化党内监督,确保党章、党规、党纪在全县有效执行,维护党的团结统一。要围绕重点解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题;要围绕责任落实强化监督,党委(党组)在党内监督中要负主体责任,书记是第一责任人,党委常委会委员(党组成员)和党委委员在职责范围内履行监督职责,党的各级纪律检查委员会要履行监督执纪问责职责,党的工作部门要加强职责范围内党内监督工作,党的基层组织要监督党员切实履行义务,维护和执行党的纪律,党员要积极行使党员权利,加强对党的领导干部的民主监督。

会议强调,要全力做好当前各项工作。要把学习党的十八届六中全会精神和县十二次党代会精神结合起来,要与“两学一做”学习教育结合起来,与决战脱贫攻坚、决胜全面小康结合起来,与完成今年的各项目标任务结合起来,以优异成绩迎接党的十九大召开。

县四办及县委有关部门负责人列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息