您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
九三学社铜仁市委来德调研供给侧结构性改革
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月2日,以市社会主义学院副院长、九三学社铜仁市委专职副主任李胜君为组长的调研组一行,来德江县调研供给侧结构性改革工作。县委常委、常务副县长、经开区管委会党工委副书记周骥随同调研并主持座谈会。

座谈会现场

当天上午,调研组一行先后来到德源科技有限公司、韫韬科技有限公司、贵州颐年春酒业股份有限公司,通过查看资料,听取企业负责人汇报,走进车间详细了解了企业生产、产品销售、人员工资等情况。

下午召开的座谈会上,周骥介绍德江县供给侧结构性改革工作情况。他说,德江县一直致力于以提高经济发展和效益为中心,以稳增长、调结构、促转型为着眼点,全面落实“三去一降一补”五大任务,经济运行总体平稳,供给侧结构性改革工作取得了一定成绩,但面临的困难问题和存在的“短板”仍较多,供给侧结构性改革工作任重道远。

调研颐年春酒业股份有限公司

在听取介绍后,调研组认为,德江县高度重视供给侧结构性改革工作,安排布置合理,思路清晰,措施给力,对存在的“短板”认识到位,工作思考深刻。

调研组建议,要按照习近平总书记对供给侧结构性改革提出的“五个搞清楚”要求,加大宣传、补齐“短板”,着力解决工业“腿短”,农业产业化程度不高,固定资产投资拉动不强等问题,抓好现代农业和现代服务业。要紧紧围绕省委、省政府对铜仁提出的“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创造绿色发展先行示范区”的定位,全面落实供给侧结构性改革“五大任务”,尽快融入长江经济带,建设乌江生态强县,为全市经济社会发展作出贡献。

在韫韬科技有限公司调研

周骥表示,下步,德江将进一步在产业发展、道路交通等方面补齐“短板”,抓好产业发展,加强农村合作社建设,把有效资源集中在贫困地区,帮助群众脱贫致富。

县发改局、工业和商务局、扶贫办、金融办、农牧科技局、旅产办作了补充发言。

县委办、政府办、统战部、教育局、交通局等县直有关部门负责同志参加座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息