您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委中心组举行“两学一做”学习教育第四次专题研讨会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县委中心组“两学一做”学习教育第四次专题研讨会强调

提升思想境界 坚定理想信念 坚守共产党员的精神追求

 商友江主持并讲话 何先美鲁文俊陈廷相等出席    

专题研讨会现场

11月3日上午,中共德江县委中心组举行“两学一做”学习教育第四次专题研讨会,贯彻党的十八届六中全会精神,组织学习《胡锦涛文选》,传达贯彻《陈昌旭书记在市委中心组“两学一做”学习教育第三次专题研讨会上的讲话》精神,围绕“讲奉献、有作为”主题开展专题研讨。

商友江主持专题研讨会并讲话

县人大常委会主任何先美,县政协党组书记鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、吴飞,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员参加学习研讨。

商友江指出,中央提出开展“两学一做”学习教育,目的是要通过学习教育,加强党员队伍建设,提高全党的凝聚力、战斗力和创造力。“两学一做”基础在学、关键在做,“学”与“做”要做到知行合一。

何先美参加研讨

商友江强调,“讲奉献、有作为”就是要提升思想境界,坚定理想信念,坚守共产党员的精神追求。要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立核心意识,要与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学习和严格遵守《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,把全面从严治党的要求贯穿到做人和处事的全过程;要深入学习《胡锦涛文选》,按照党中央作出的决定精神,贯彻运用好胡锦涛同志治党治国治军的重要论述的精神,用以指导工作和指导实践,全县各级各部门要加强学习,尤其是县级干部要深入学习、深刻领会,掌握精神实质,并转化为实践成果;要深入学习贯彻县十二次党代会精神,把党代会确立的目标、任务、措施、保障都要掌握好,尤其是报告确立的“决战脱贫攻坚、决胜全面小康,在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市”主题,人人都要牢记在心,为之奋斗。

鲁文俊参加研讨

商友江强调,“讲奉献、有作为”就是要勇于实践、勇于担当、勇于创新。要坚持从实际出发,实事求是,努力克服官僚主义、形式主义、享乐主义、奢靡之风;要尽职尽责,开展“走进群众家里、走进群众心里”活动,把走群众路线贯穿脱贫攻坚全过程,做到真情实意、真金白银、真抓实干,实现真实小康;要研究新情况,解决新问题,在理念、思路、举措上出新招、出实招,开创新局面。

商友江强调,“讲奉献、有作为”就是要发扬实干精神、团队精神、示范精神。抓工作要苦干实干加巧干,要善于从工作中把握规律性,脑中要有想法,手上要有办法;要善于集中集体的智慧和力量,广泛听取各方面的建议意见,形成讲团结的氛围;党员领导干部既要发挥领导作用,更要发挥带头作用,争当领头雁。

陈廷相参加研讨

会上,陈廷相、钱刚、宋斌、吴飞4位同志作了重点发言,其他与会同志分别作了讨论发言。

县法检两院、县四办、县直相关部门负责同志,泉口、桶井、青龙、玉水、复兴、荆角等乡镇(街道)党(工)委书记或乡镇长(主任)参加学习研讨。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息