您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县桶井极贫乡决战脱贫攻坚工作誓师大会举行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

立下打赢桶井极贫乡脱贫攻坚战军令状

姜刚杰下达作战命令 商友江讲话 陈健等出席

11月9日下午,德江县桶井极贫乡决战脱贫攻坚工作誓师大会在桶井乡举行。会议传达了省扶贫开发领导小组第十二次会议精神,以及省委常委、省委宣传部部长张广智,市委书记陈昌旭到桶井调研的指示精神和全市、全县大扶贫战略行动推进大会精神,对桶井乡脱贫攻坚工作作了战前动员部署。会议强调,要认真贯彻落实中央关于决战脱贫攻坚的系列重要指示精神,以及省委关于决战极贫乡镇脱贫攻坚实行定点包干的指示精神,思想认识、政策宣传、信息采集、帮扶措施、组织领导必须到位,举全力坚决打赢桶井极贫乡脱贫攻坚这场硬仗。

大会现场

省文化厅副厅长、德江县桶井乡定点包干脱贫攻坚工作指挥部办公室主任、驻桶井乡前线工作队队长姜刚杰出席会议并讲话,同时下达作战命令,县委书记商友江出席会议并讲话。省文化厅副调研员蔡祥,县政协主席陈健,县委常委、副县长钱刚,县委常委、桶井乡党委书记吴飞,县人大常委会副主任李映红,副县长张静霞,县政协副主席陈琳,县政府党组成员、桶井乡党委副书记熊飞出席会议。县委常委、县委办主任李兵主持会议。

姜刚杰讲话并下达作战命令

姜刚杰对桶井乡极贫乡脱贫攻坚工作给予充分肯定,并对抓好下步工作提出了要求。他说,德江县召开的桶井极贫乡决战脱贫攻坚工作誓师大会,是全面落实省扶贫开发领导小组第十二次会议精神,省委常委、省委宣传部部长张广智,市委书记陈昌旭在桶井乡调研指导脱贫攻坚工作时的讲话精神和全市、全县大扶贫战略行动推进大会精神的具体体现。

商友江讲话

姜刚杰强调,脱贫攻坚是当前最重要的一项政治任务,一定要抢抓全省极贫乡镇定点包干脱贫攻坚工作的机遇,齐心协力,集中精力,打赢攻坚战,要学习领会和贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神,以五大新发展理念引导我们新时期、新阶段扶贫开发工作,特别要提高工作的精准率,要在摸清底数上再下功夫,在精准的基础上再进一步精准;要充分利用好信息化手段,加强对脱贫攻坚的信息管理,尤其要加强信息的动态管理;要科学调整脱贫规划,围绕群众受益的目的抓好项目规划建设,结合实际和老百姓的意愿,选择产业发展方向,实现可持续发展,让老百姓摆脱贫困;要加强项目资金管理,制定相关制度和运作模式,提高资金的使用率;要加班加点,按计划和进度要求,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

陈健出席

商友江强调,一是思想认识必须到位。要认识到脱贫攻坚是重大政治任务,是第一民生工程,这项工作对于各级党委政府和各部门以及广大干部是头等大事,而且对于贫困县、贫困乡、贫困村和贫困户是历史性的发展机遇,省委省政府把桶井乡列为全省20个极贫乡镇进行重点帮扶,并明确由省委常委定点包干,对于桶井乡更是千载难逢的发展机遇,为此,大家一定要提高思想认识。二是政策宣传必须到位。政策是推进工作的方向,是开展工作的依据,是搞好工作的保障。一定要搞好政策宣传,要掌握和运用宏观层面、微观层面以及操作层面的政策,要学习好、了解好、实施好,要向群众宣讲政策,引导群众移风易俗,利用政策,统一群众思想。三是信息采集必须到位。打赢脱贫攻坚战,关键在精准,成败在精准。要做到因户施策,在精准的基础上更加精准,收集的信息要全、要准、要透,要组织所有干部进行信息收集的培训。四是帮扶措施必须到位。要因事利导,推进易地扶贫搬迁工作;要因地制宜,加快产业发展;要因户施策,兑现帮扶政策。五是组织领导必须到位。要严格落实责任,严密组织群众,严肃纪律要求。他要求全县广大干部群众,一定要视脱贫攻坚为己任,把责任担起来、扛起来,齐心协力,群策群力,举全力坚决打赢桶井极贫乡脱贫攻坚这场硬仗。

贫困户代表作表态发言

会上,县政府与县直部门代表签订了脱贫攻坚责任状;村支部书记代表、村民代表、驻村干部代表、包户干部代表和包村干部代表分别作了战前表态发言。

省市驻桶井乡前线工作队人员,县直部门帮扶桶井乡的主要负责同志、驻村干部、第一书记和包户干部,县直项目单位负责人,桶井乡全体干部职工及各村组干部、“特惠贷”代表参加会议。(高应清)

会场一角


上一篇:
下一篇:

相关信息