您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江:发挥县域经济金融杠杆作用
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2015年,德江县进一步加大金融信贷支持力度,为全县经济社会又好又快发展发挥了金融杠杆作用。

一是做好扶贫开发金融服务工作,积极支持农村贫困户脱贫致富。指导农业银行、农信社通过在金融机构空白乡镇、农村居民集聚点、乡镇社区等贫困地区设立村村通服务点,加强金融服务农村的能力;指导农信社积极做到信贷资金与扶贫对象的精准对接,通过与村支两委配合,采集基本信息,建立贫困农户经济信息档案,加大金融扶贫工作力度。积极推进农村信用体系建设,目前,全县已成功创建信用乡镇5个,信用村176个,信用组1266个,建立农户信用档案10.77万户,发放助农信用贷款达12亿元,受益农户4万多户。

二是充分利用货币政策工具支持“三农”发展。2015通过向上级争取限额,累计向农村信用社发放支农再贷款限额2.98亿元,缓解农信社“三农”信贷资金不足问题。同时充分利用杠杆化运作模式,引导农信社发放支农再贷款2.5亿元,有效支持高效、特色扶贫项目产业发展,切实降低扶贫项目融资成本。

三是继续做好金融服务的探索和推广。继续做好“三品三表”创新项目的推广,有效降低小微企业融资成本。截至2015年12月末,累计发放工业园区贷款2.26亿元。同时,积极推广金融IC卡在县域公交领域的应用,切实推动了该县金融信息化、金融服务渠道多样化建设。

四是积极做好基础服务工作。县支行积极加强同财政、税务部门配合,切实加强国库核算管理,2015年德江支库共受理和办理预算收入16.3亿元;办理调拨31.44亿元;办理国库资金拨付44.18亿元,办理退库21.65万元,保证财政资金及时入库与拨付;同时为保障县内货币正常流通发行,加强货币投放与回笼监测分析工作,及时调度。截至11月,累计调入发行基金金额9.45亿元,调出发行基金金额2.76亿元,投放货币14.46亿元,回笼货币9.03亿元。

截至目前,全县金融机构各项存款余额64.28亿元,较年初增加10.86亿元,增长20.33%,按11月末情况在铜仁市增幅排位中位列第四。金融机构各项贷款余额64.79亿元,较年初增加15.04亿元,增长30.23%。


上一篇:
下一篇:

相关信息