您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县污水处理厂挂牌督办整改工作成功通过省级复核
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月12日,以省环保厅区域环境监察处处长钟自贵为组长的省级核查组在市环境监察局副局长金晓吟等人陪同下,到德江县就县城污水处理厂被列为2012年贵州省环境违法挂牌督办案件整改工作情况开展核查。副县长杨绪鹏、县环保局、水务局等有关单位负责人随同检查。

 

召开现场核查会

核查组一行来到县城污水处理厂查看了污水处理运行情况,查阅了贵州创业水务公司德江县污水处理厂运行管理相关资料和县水务局开展污水处理厂挂牌督办整改工作验收资料。随后在县政府常务会议室召开了德江县污水处理厂挂牌督办现场核查会议。

 

钟自贵(右二)处长在污水处理厂检查

会上,副县长杨绪鹏就德江县污水处理厂挂牌督办整改情况作了汇报,并代表县人民政府向省环保厅区域环境监察处钟自贵处长和市环境监察局金晓吟副局长一行对德江污水处理厂运行管理工作的关心支持表示感谢,我们一定以此次核查工作为契机,继续加大项目争取和资金投入力度,加强人才引进培养,健全完善各项规章制度,努力抓好做实做强做精污水处理厂运行管理工作。贵州创业水务公司副总袁菊汇报了德江县污水处理厂运行管理工作情况。市环境监察局金晓吟副局长一行、省级核查组成员分别通报了德江县污水处理厂挂牌督办内容整改落实及污水处理运行核查情况。

核查组认为,通过现场察看、查阅相关资料和听取汇报,县政府高度重视挂牌督办工作,加强领导,专门成立整改工作领导小组负责指导督促落实整改内容,加大资金投入力度,及时更换更新运行设备和加强污水管网建设,聘请资质单位加强污水处理厂运行管理,挂牌督办内容整改到位,污水处理厂运行正常,成效非常明显,达到摘牌复核条件,同意上报省环保厅摘牌。同时核查组也要求,德江县人民政府要进一步巩固污水处理厂运行成效,加强运行管理;加大资金投入力度,加强污水管网收集建设,加快污水二期工程建设,提高满足城市发展的污水处理能力;加强环境监察管理,严厉打击环境违法行为。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息