您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市委绩效目标考核组到德江考核2015年度工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    1月24日,以市政协副主席谢卫为组长、市政协环资委主任胡光荣为副组长的市委绩效目标考核工作组,到德江开展2015年度绩效目标考核工作。

 

 

汇报会现场

    据了解,本次绩效目标考核时间为1月20日至31日。由市委、市政府统一组建10个检查考核组,对全市12个区(县、高新区、开发区)和103个市直部门2015年度绩效目标完成情况进行检查考核。考核内容为党建工作、社会管理、重点工作和专项工作。考核主要采取工作汇报、查阅资料、走访调查、实地查看重点工程和重大项目、网上测评等方式进行。

 

检查考核组在查阅资料

谢卫讲话

    24日上午,我县在经开区政务服务中心二楼会议室举行了2015年度绩效目标考核工作汇报会。县委书记、县长商友江出席会议并汇报工作,县人大常委会主任何先美出席会议,县委副书记黄继荣主持汇报会。
    谢卫在会上就考核意义、内容、程序和纪律要求作了说明。他说,今年年终绩效考核内容在2014年度基础上作了一些调整,一是计分权重作了微调;二是根据市委、市政府重点工作调整了考核内容;三是明确了党风廉政建设责任制和平安铜仁建设考核及计分方式;四是对同步小康创建实行了加分;五是对全省增比进位考核计分方法作了适当调整;六是对违纪违法人员绩效奖励和扣分问题进行了明确。他强调,要提高认识,强化意识,严肃对待检查考核工作;树立科学发展意识,正确看待检查考核结果;严肃检查考核纪律,规范执行考核程序。

商友江汇报工作

    商友江代表县委、县政府就全县2015年工作情况向考核组作了汇报。他指出,一年来,全县工作主要体现在三个方面:一是抓在实处,综合实力显著提升。全县主要指标稳中有升,基础设施提速迈进,城乡发展统筹推进,产业发展快速推进,改革工作全面深化;二是谋在深处,民生事业显著改善。全县脱贫攻坚纵深推进,民生保障不断加强,社会事业快速发展,安全稳定持续向好;三是管在严处,党的建设显著加强。全面加强宣传思想建设、基层组织建设、民主法治建设和党风廉政建设,为加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市提供坚强的思想、组织、作风、纪律和制度保障。

    商友江表示,县委、县政府下步将在市委、市政府的坚强领导下,坚持五大发展理念,深入推进工业强县和城镇化带动战略,突出抓好大扶贫、大数据两大战略行动,为加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市不懈奋斗。
    县委常委周骥、李志军、鲁文俊、陈廷相、杨洪波、唐虹、李兵、池成及县人大、县政府、县政协四家班子在家领导,县直有关部门、乡(镇、街道)主要负责人参加汇报会和网上测评。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息