您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县举行2015年度基层党(工)委书记抓党建工作述职评议会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    1月25日下午,德江县2015年度基层党(工)委书记抓党建工作述职评议会上在县交通局会议室举行。市委对我县开好这次会议高度重视,派出市委组织部组织二科科长朱跳跃到会指导。县委书记、县长、县委党建工作领导小组组长商友江出席会议,并对每位述职对象作点评。

 

述职评议会

    县委副书记黄继荣主持会议,鲁文俊、陈廷相、唐虹、李兵、池成等在家县委常委出席会议。
    会上,全县21个乡镇(街道)党(工)委书记分别作了述职发言,县直机关工委和县公安局党委书记对抓基层党建工作作了书面述职,总结交流党建工作经验。会议对23名述职对象在抓党建工作中落实从严治党责任情况、践行“三严三实”情况、抓基层党组织建设情况进行了民主测评。

 

朱跳跃作指导讲话

    朱跳跃在会上作了指导讲话,对我县党建工作取得的成绩给予了充分肯定,指出工作中的薄弱环节,对如何做好下步工作提出了明确要求和期望。他指出,抓基层党建工作要做到书记抓、抓书记,坚持抓、抓落实,重点抓、抓重点。同时希望德江党建工作再上台阶,创造出更多品牌、更多经验、更多模式。

 

商友江作点评并讲话

    商友江对大家述职分别进行了点评,并作了讲话,充分肯定了各基层党(工)委2015年度基层党建工作所取得的成绩,实事求是地指出了基层党建工作还存在的一些不足和问题。他认为大家的述职讲得都很好,都能按照中央、省委、市委和县委的决策部署,做到规定动作不走样,自选动作有创新,各具特色、各有亮点、各有成效。主要表现在党建工作抓得比较实、存在问题找得比较准、主观原因剖析比较深、改进措施定得比较硬等方面,这些成绩的取得,说明大家都是在用心用情用力地抓,值得肯定。当然,横向对比也有差距和不足,抓党建的思路、措施、效果还需进一步加强,作风建设还需持续发力,抓党建工作的方式方法还需进一步创新。全县各级党组织务必引起高度重视,认真研究,拿出切实可行的措施办法加以解决,做到扬长补短。

 

基层党委书记述职

    商友江指出,要树牢主业意识,全面落实从严管党治党政治责任。落实好主体主业、总揽统筹、推进落实、考评问责、最终兜底的责任;要紧扣重点工作,扎实推进基层党组织建设。大力推行“党建派遣单”,扎实推进党组织建设,发展壮大村级集体经济,加强软弱涣散基层党组织整顿,抓好党员队伍建设;要着力求实创新,不断改进党建工作方式方法。要带着问题抓,统筹结合抓,从严从实抓。
    商友江强调,作为党委书记,责任重大,必须严格履行职责,推进各项事业持续健康发展。一是要强化政治意识,讲大局。党委书记必须讲政治,必须在思想上、行动上、政治上与党中央保持高度一致;二是要强化看齐意识,树立标杆。要让班子成员和党员干部向自己看齐,要抓班子、带队伍、做表率;三是要强化责任意识,敢担当;四是要强化创新意识,善改革;五是要强化廉洁意识,守底线;六是要强化依法行政意识,讲程序。
   

民主测评

    商友江还对当前有关工作作了安排部署。要求要认真抓好农村电子商务工作,帮助和服务好网店;要全力抓好易地扶贫搬迁工作;要扎实抓好党员干部的理想信念教育和作风建设;要持续开展滥办酒席之风的整治工作,推动社会风气持续好转;要尽早谋划2016年项目建设;要努力抓好信访维稳和平安建设工作。
    县委党建工作领导小组成员、县直机关工委书记、县公安局党委书记、各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记,部分人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息