您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2016年春节舞龙炸龙活动专题会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月26日上午,德江县2016年春节舞龙炸龙活动专题会在县纪委一楼会议室召开,会议就德江县2016年春节舞龙炸龙活动方案、2016年元宵期间龙灯表演安全保卫及维稳工作方案进行了讨论研究,并就相关工作进行了安排部署。

县委副书记黄继荣主持会议并讲话,县委常委、政法委书记、公安局长陈廷相,县委常委、宣传部长杨洪波出席会议;青龙、玉水街道及龙灯协会、县直有关部门负责人参加会议。

黄继荣在讲话中指出,德江土家舞龙炸龙饮誉古今,具有百余年的悠久历史,场面热烈隆重,规模特别宏大。活动要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和省委、市委全会精神,坚持五大发展理念,传承和弘扬德江土家舞龙炸龙民俗民间文化,营造热烈隆重、欢乐祥和、安全稳定的节日氛围,在活动中要做到绝对安全、万无一失,确保广大群众过一个安全文明祥和的节日。

黄继荣要求,相关部门要积极履行职责,让活动更加原生态、更加文明、更加有序、更加安全。要传承并发扬这一民间文化,努力把它转化为文化资源。继而促进全县旅游业的大发展;要通过舞龙炸龙活动凝聚民心、汇聚民力、激发广大群众创新创业热情,增强决胜贫困率先小康的信心和勇气,丰富广大群众的文化生活,在大文化领域取得新突破,努力把德江建成最具吸引力、最具活力、最为满意的旅游中心,早日建成黔东北区域性中心城市。

据了解,德江县2016年春节舞龙炸龙活动时间定于农历正月初九至十六日,活动地点在德江县主城区,主要采取协会主办、分会组织、会员参与、全民互动、政府服务的形式进行,预计有80条龙参加出龙仪式、祈福拜年、游行活动、炸龙表演、群龙宴会等活动。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息