您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江慰问环卫工人并检查密集场所消防安全
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月6日上午,县委书记、县长商友江前往县城管局慰问坚守岗位的环卫工人,为他们送去慰问金和慰问品,表示新春的祝福和问候。同时深入城区重点人员密集场所开展消防安全检查。县委常委、副县长李兵,副县长杨绪鹏随同慰问和检查。

商友江(右)慰问环卫工人

在城管局操场上,商友江与环卫工人代表一一握手问候,代表县委、县政府和全县人民向他们拜年,对环卫工人辛勤劳动的成果和为区域性中心城市所做出的贡献表示感谢。随后前往钟山路、钟环路、利民路、香树大道等路段,看望慰问正在清扫街道卫生的环卫工人,勉励全体环卫工人们在新的一年里更加坚定信心,齐心协力,为大美德江营造更加干净、舒适的城市卫生环境。据县城管局负责人介绍,该局共有环卫工人411人,共承担着城区130万平方米的清扫保洁工作。

商友江(右一)在农贸市场检查

商友江还专程到香树园原客车站内的农贸市场,查看和了解食品和蔬菜品种、市场价格、市场秩序和环境卫生等情况。“今年春节,农贸市场秩序良好,价格稳定。”一位市民在接受商友江抽样提问时如是说。

商友江(前)带队在乐之购超市检查食品安全

节日临近,城区重点人员密集场所的消防安全时刻牵动着领导们的心。当日,商友江率消防、安监、市场监管局等部门前往合力超市、乐之购超市和神州网吧等重点人员密集场所督导检查消防安全工作。实地检查了安全出口、消防车通道是否畅通,消防设施、器材是否完好有效等重点内容。要求各单位要时刻牢固树立风险意识,消除麻痹思想,狠抓各项消防安全防范措施的落实,特别是要提高从业人员在紧急情况下的应急处置能力。要重点开展对网吧的督促检查,大力开展火灾隐患排查整治和消防宣传,努力营造浓厚的消防宣传氛围,为全县人民在节日期间创造良好的消防安全环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息