您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县多举措抓实基层党组织工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    德江县以深入学习贯彻全国组织部长会议精神为契机,以整顿软弱涣散基层党组织为切入点,服务大局、聚焦主业,改革创新、精准施策,以落实全面从严治党要求为主线,牢牢把握服务群众、建设阵地(队伍)两大核心,在新常态下把握新机遇,以改革创新精神全面推进基层党组织工作,为全县精准扶贫工作推进凝聚正能量。

    抓党员发展,促队伍建设。为建设一支强劲有力的党员队伍,充实村级党员队伍力量,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,该县规范完善发展党员“一示二审”制和“票决制”,严格党员发展程序,严把“入口关”和“质量关”,以提高党员质量为标准,坚持控制总量、把关质量的原则,主要从大学生村官、优秀年轻青年、致富能手中发展党员,进一步优化党员干部队伍结构。目前全县共有党员15000多人,2015年发展党员412人、培养入党积极分子789人。

    抓阵地建设,促环境改善。为抓好农村基层村委会办公楼建设,建强村级堡垒阵地,提高农村基层党组织服务群众能力,改善广大群众办事环境,充分发挥基层党组织凝聚力、号召力,为农村经济社会和谐全面发展注入活力。近年来,该县总投资6000多万元,2015年实现全县村办公阵地全覆盖,彻底解决了个别村无办公阵地、办公阵地属于危房等问题,以及群众到村委会办事远、村办公室不好找等问题。

    抓党员培训,促能力提升。为加强基层党组织建设,提升农村基层党员综合素质,不断加强党员培训经费投入,为抓好党员培训提供保障。该县以开展干部作风建设为中心,以开展“三严三实”专题教育为切入点,积极开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,掀起全党学习热潮。该县逐年提高村级党员培训经费,2015年人均培训经费达30元左右,兑现2014年农村党员教育培训经费23.58万元,为历年最高。

    抓制度建设,促干部管理。为加强干部管理,规范各项制度建设,强化干部监督管理,促进工作效率提升,更好解决服务群众“最后一公里”。该县规范建设干部考核、一线工作法、财务管理等制度,2015年23个基层党(工)委召开了处置不合格党员工作动员会,328个党组织对6912名党员进行了民主评议,目前,共处置不合格党员26名,其中限期改正26名。


上一篇:
下一篇:

相关信息