您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江召开2016年旅游产业发展专题会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月28日,铜仁市科协调研员张毅偕同铜仁博大旅行社到堰塘乡高家湾高效农业旅游景区考察,并就考察情况召开了旅游产业发展专题会。县委书记、县长商友江,县委常委、常务副县长周骥,县委常委、宣传部长杨洪波,副县长梅彬、赵贡良出席会议并随同考察。

当天,考察组一行先后实地察看了高家湾生态农庄、科普馆、温室大棚、丰彩大地等,对高家湾旅游发展现状及规划进行了详细了解。

考察组一行对高家湾旅游发展给予了充分肯定,一致认为,德江旅游业发展区域优、空间大、优势多、前景好。建议德江要立足优势,结合实际,抓好时间节点,配齐旅游功能要素,充分利用春季旅游黄金时期,打响高家湾旅游发展“第一枪”;要提高旅游效率、扩大规模,提供符合市场需求的产品和服务;要把德江特色村寨、名家小吃、农产品、文化等融入景区,构建“旅游服务运作体系”,将德江高家湾打造成全市、全省乃至全国的一流旅游景区。

商友江希望考察组一行多呼吁、帮助我县,让我县借助博大旅行社平台,聚集人气,实现旅游发展“传帮带”,做大、做活、做强、做优山地和乡村旅游,从而带动群众脱贫致富,为建成“大美德江”奠定基石。

商友江强调,相关部门要拟定好实施方案,做到层层落实、责任到人、细化到事,把高家湾旅游景区各项功能配套设施完善好,把景区亮点打造出来、推介出去,让游客充分享受、体验高家湾农旅一体化,吃、住、行、娱、购、乐于一体化。最终把发展旅游作为推动和提升当地经济发展的重要支柱产业,实现经济效益、社会效益、环境效益综合协调和可持续发展的目标,让旅游产业发展成为精准扶贫、脱贫的主要载体,为建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市贡献力量。

县直相关部门,煎茶镇、堰塘乡和丰彩大地开发有限公司随同考察或参会。


上一篇:
下一篇:

相关信息