您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江主持召开专题会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月1日下午,县委书记、县长商友江主持召开专题会议,学习贯彻省移民局局长王应政来德调研易地扶贫搬迁工作讲话精神,安排部署当前有关工作。强调思想认识上要强化系统意识、精准意识、紧迫意识和责任意识,要启动第一轮问责,扎实推进各项工作。

县委副书记黄继荣,县委常委、常务副县长周骥,县委常委、副县长李兵,副县长梅彬出席会议。

会议现场

2月29日,省移民局局长王应政代表省人民政府率省易地扶贫搬迁工作建设指挥部相关成员单位,来我县督促检查,副市长张珍强,市移民局有关负责同志随同。督查组一行实地查看了合兴安置点、龙泉安置点和县城楠木园安置点,并召开会议听取我县2016年易地扶贫搬迁工作汇报。王应政指出,通过对德江县易地扶贫搬迁工作开展情况、工作进度和有关政策落实情况的督促检查,德江县委、县政府高度重视易地扶贫搬迁工作,思想认识到位,工作安排到位,组织协调到位,但也存在一些具体问题。县委、县政府要切实做好易地扶贫搬迁各项工作,要进一步核准对象,进一步调整思路,进一步精准方案,进一步落实责任。 

商友江主持会议并讲话

商友江在会上随机抽取了部分乡镇现场提问,由乡镇现场回答本地易地扶贫搬迁工作中的有关问题;与会领导及县移民局、扶贫办就有关工作作了安排部署。

商友江强调,各部门和乡镇(街道)要认真学习领会王应政局长在德江调研时的讲话精神,进一步抓好易地扶贫搬迁工作。一是思想认识上要强化系统意识、精准意识、紧迫意识和责任意识。要用系统观、整体观来谋划易地扶贫搬迁工作,要有纲和目的概念,要有系统方案,要精准到村到组到户到人,对每个点都要掌握情况,对象一定要清楚,要有紧迫感和责任感。二是要启动第一轮问责。县移民局和扶贫办要于3月4日至5日,将各自掌握的各乡镇及县直相关部门开展的工作情况报县纪委,县纪委再根据两个单位汇报的情况进行汇总,对未完成有关工作的进行问责。三是要扎实推进各项工作。锁定对象要切实精准;安置点工作要切实抓好,对7个分散安置点建设要倒排工期,10月30日前要交钥匙,对对象户搬出来之后的生计要逐户提出方案,搞好相关技能培训,同步启动配套项目,对县城楠木园集中安置点要马上着手谋划,项目要超常规推进,要实行白天夜晚施工作业,确保11月30日交钥匙,12月份搬家,2017年1月拆除旧房和复耕;县直各部门对自己在易地扶贫搬迁工作中该履行的职责,责无旁贷。

乡镇领导现场回答问题

会议还安排了当前要抓好的项目观摩、第一季度固定资产投资等工作,要求要认真抓好落实,并搞好督促检查,确保实现一季度“开门红”。同时传达了《省联合督查组关于对我省基层干部春节后上班工作纪律作风暗访督查的情况报告》精神,要求各单位一定要加强干部管理,遵守岗位纪律,把各项工作做好。

各乡镇(街道)党委或政府主要负责人、分管领导、扶贫站长,县直相关部门负责人,县移民局和扶贫办班子成员参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息