您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
唐虹到堰塘、煎茶调研村级集体经济发展
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月1日,县委常委、组织部长、统战部长唐虹一行先后到堰塘乡、煎茶镇调研农村集体经济发展工作。

唐虹一行首先来到堰塘乡露青村,详细询问了该村发展脱毒马铃薯产业的相关情况,并征求了随行的省农科院专家意见建议,她强调一定要选准产业,将其做好做实,把老百姓真正带动起来。

之后,唐虹一行来到煎茶镇煎茶社区,听取了煎茶社区、龙盘村、新场村3个社区(村)关于村级集体经济发展的汇报。当得知这三个社区(村)准备成立出租车公司、建筑工程队,以及规划夜市、制作矿泉水、发展野生鱼、蔬菜产业等思路后。唐虹要求,成立出租车公司、建筑工程队,必须要做到资金的管理使用规范、公开和透明;不管是成立劳务工作队、建筑队,还是公司,必须做到等不得,慢不得,马上动起来;要通过村级集体经济发展,提高村支两委在群众中的话语权。

最后,唐虹一行深入到煎茶社区的百合基地,龙盘村的蔬菜基地、新场村的水上乐园选址点,并听取了关于发展黑木耳、打造七彩部落等思路,详细询问了公司产业盈利模式和利润,以及土地流转等情况。唐虹要求,要尽可能让群众在村级集体经济发展中多获益;要做好水文章,结合园区建设和景区打造,设置参观步道,高规格打造村级集体经济示范点;要开动脑筋找准产业销路,蔬菜销路可以与营养餐采购有效结合。
 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息