您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
杨洪波到县直新闻单位调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    3月3日,县委常委、县委宣传部部长杨洪波深入县直新闻单位、县文体广电新闻出版旅游局调研。他强调,全县新闻战线要深入学习贯彻落实习总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神,提高创新能力,增强舆论引导、理论武装能力,增强报纸的亲和力、新兴媒体的引领力,奏响主旋律,吹响冲锋号,为朝着建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市目标迈进营造良好的外部舆论环境。

    杨洪波一行分别来到德江报社、德江广播电视台、德江网站等媒体看望一线采编人员,听取了相关负责人工作汇报,对县直新闻单位的新闻宣传工作给予肯定。

    杨洪波强调,新闻媒体单位要把握主基调,坚持正确舆论导向,深入学习贯彻习近平总书记提出的48字新闻舆论工作职责和使命,在思想上、行动上与上级党委保持高度一致;要唱响主旋律,围绕中心、服务大局,深入及时、鲜活生动地反映德江大地实施“大扶贫、大数据”两大战略行动,“大生态、大健康、大文化”三大跨越工程,围绕加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市,全面建成小康社会发展目标,落实“两抓两兴”要求,突出抓好“大交通、大产业、大教育、大环境”四大支撑工程和“精品工作年”等方面重点工程建设取得的“德江成就”、“德江经验”,凝聚和传递正能量;要发挥主流媒体作用,新闻记者自身本领要过硬,要炼成多面手,做黔东北新闻媒体标杆;要始终牢记好的新闻都是用脚走出来的,多深入基层,多接地气,推出更多抓人心的新闻报道;要进一步转变作风,培养人才,完善机制,加强管理,激发队伍活力,打造一支过硬的新闻宣传队伍,不断推动全县宣传思想文化事业向前发展。

    杨洪波要求,县文广局要开展好群众文化系列活动,满足群众文化需求,提前策划好“激情广场”等系列文艺活动;要做强文化产业,围绕2017年全县文化产业提升至10%,围绕文化产业+旅游、文化产业+大数据、文化产业+大扶贫等,着力打造“一部剧”、“一首歌”、“一本书”、“一句广告词”等精品工程;要加大文化基础建设,积极争取项目,整合资源,同时加大文化和文物的挖掘、保护和传承,管好文化市场,融入市场经济,严控“夕阳产业”的影响,规范文化市场管理程序;

    针对县广播电视台搬迁事宜,杨洪波深入搬迁场地现场察看。他要求,要以高规格、高水平,引领黔东北广播电视台发展思维,规划好场地,尤其是导播室;施工中精打细算,注重工程质量与施工安全等。

    县委宣传部副部长冯建洪,县文广局、德江报社、县广播电视台、德江网站等负责同志随同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息