您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
【聚焦两会】商友江在参加煎茶、稳坪片区代表团审议时指出
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

加足马力  苦干实干  决战脱贫攻坚

加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市

 

3月10日下午,县委书记、县长商友江在参加煎茶片区代表团、稳坪片区代表团审议时指出,要贯彻落实中央和省委、市委、县委的决策部署,把会议的声音和传遍大美德江的山山水水,动员凝聚全县人民的智慧和力量,加足马力,苦干实干,决战脱贫攻坚,加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市。

煎茶片区代表团

商友江来到煎茶片区代表团、稳坪片区代表团,认真听取代表们的发言,不时记下要点,不时插话,就一些问题进行深入探讨,会场气氛热烈。

在听取代表们的发言后,商友江说,去年5月,市委书记夏庆丰履新任职后下县调研第一站来到德江,明确要求我们要加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市;两天前,市委副书记、市长陈晏来德江调研时也要求我们坚定不移加快区域性中心城市建设。德江“十三五”的目标很明确,就是在决战决胜脱贫攻坚的新起点上,贯彻落实新的发展理念,实施好大扶贫、大数据战略行动和大生态、大健康、大文化三大跨越工程,聚焦“大交通、大产业、大教育、大环境”四大支撑工程,加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市,全面建成小康社会。

稳坪片区代表团

商友江说,脱贫攻坚在全国是补短板,是贵州的头等大事和第一民生工程,贵州是机遇。德江贫困人口多,贫困发生率大,时间紧、任务重,也是德江的机遇,德江有希望。全县上下要树立必胜的信心,打一场输不起的攻坚战。打赢脱贫攻坚战,关键在干,关键在落实,关键在精准。各级各部门、各干部要深入基层、切实可行地制定作战方案,按照“六个精准”、“五个一批”要求,将工作做细做实,将政策宣传到位、兑现到位、落实到位。要举全县之力,凝聚战斗力量,形成决战的阵势。各乡镇党政“一把手”要挂帅,干部要走出去,发动群众一起干。落实好“五包”“五主”,做到因户施策,将群众产业路选准、收支账算清,守住生态与发展两条底线,转观念、谋发展,挂图作战,全力推进脱贫攻坚战。

商友江强调,今年是“十三五”规划实施的开局之年,也是全面建成小康社会进入决胜阶段、脱贫攻坚进入冲刺期的第一年。开局就是决战,起步就要冲刺。各级各部门要紧紧围绕脱贫攻坚谋划工作,紧紧围绕脱贫攻坚实施项目,紧紧围绕脱贫攻坚争取资金,紧紧围绕脱贫攻坚凝心聚力,按照“十三五”和2016年的工作要求,下好先手棋,打好主动仗,以必胜的信心和决心,加足马力,苦干实干,在脱贫攻坚战中率先走在前列,确保2020年如期建成全面小康社会,加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市。


 

上一篇:
下一篇:

相关信息