您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
【聚焦两会】奋力开启“十三五”建设发展新征程
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    德江县十六届人大六次会议和县政协八届六次会议于3月8日—12日召开,与会代表、政协委员共商时代发展伟业,汇聚全县干部群众阔步前行的磅礴力量。我们对两个大会的胜利召开表示热烈祝贺!
    “两会”期间,全体人大代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,忠实履行宪法和法律赋予的职责,认真审议并通过了政府工作报告和其他各项工作报告,圆满完成选举任务,确定了全县今后五年的奋斗目标和主要任务,明确了2016年的工作重点。全体政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,审议通过了县政协常委会工作报告和提案工作报告,就全县经济、政治、文化、社会和生态文明建设提出了许多宝贵意见和建议。通过了县政协八届六次会议政治决议和其他决议。
    当前和今后一段时期,是德江决战“十三五”,加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市、全面建成小康社会的重要时期。县十一届七次党代会,确定了全县今后五年的总体要求、奋斗目标和战略要点,这次县“两会”又为我们勾画了今后五年的发展蓝图。需要全县上下进一步统一思想,同心协力,落实“两抓两兴”要求,突出抓好“四大支撑工程”,扎实推进“大德若水·大美如江”建设,为在黔东北领先领跑奠定更加坚实的基础。
    2016年,是实施“十三五”规划的开局之年,是推进供给侧结构性改革的攻坚之年,也是决战脱贫攻坚的首战之年。我们要按照中央、省委、市委要求和县十一届七次党代会精神,牢固树立新发展理念,主动适应新常态,积极引领新常态,自觉形成新状态,围绕四大支撑工程,以开局即是决战、起步就是冲刺的拼劲,努力在加快建成同步全面小康社会、加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市征程中开启新的篇章。我们要突出抓好精准脱贫,在决战大扶贫战略行动上聚力突破;突出抓好农村电商,在大数据战略行动上聚力突破;突出抓好项目建设,在扩大投资拉动上聚力突破;突出抓好工业升级,在培育工业经济增长点上聚力突破;突出抓好高效农业,在促进农业提质增效上聚力突破;突出抓好策划规划,在促进全域旅游发展上聚力突破;突出抓好中心带动,在打造区域中心城市上聚力突破;突出抓好改革创新,在破解发展难题上聚力突破;突出抓好大健康工程,在适应时代发展需求上聚力突破;突出抓好生态建设,在推进大美德江建设上聚力突破;突出抓好文体事业,在提升城市文化内涵上聚力突破;突出抓好民生改善,在构建幸福满意德江上聚力突破。 
    发展全凭实干,奋斗成就梦想!共同的事业、共同的使命、共同的目标将我们凝聚在一道,历史的机缘、时代的要求、发展的期盼正聚焦于德江这块土地上,让我们开拓创新,真抓实干,奋勇前行,后发赶超,为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利而努力奋斗,为加快实现德江的“中国梦”而努力奋斗!

上一篇:
下一篇:

相关信息