您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
梅彬吴应仕率县直帮扶部门到堰塘乡开展精准脱贫工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    3月14日,副县长梅彬、政协副主席吴应仕率团县委、离退局、机关事务局、气象局、邮政储蓄银行五个帮扶部门到堰塘乡开展精准脱贫攻坚帮扶工作,并召开座谈会,堰塘乡党政主要负责人参加座谈。

    会上,堰塘乡党委书记黎克海首先对全乡精准扶贫工作做了汇报:“2016年,是我乡精准扶贫工作大有可为的一年,我们将紧紧围绕县委、县政府的总体安排部署精准发力,精准施力,确保村露青、清水塘两个贫困出列,完成691人的脱贫任务。抓实扶贫工作,借力扶贫部门,发挥干部主观能动性,用好产业扶贫项目,做大做强村级集体经济,坚决啃下扶贫这块硬骨头,打赢脱贫攻坚这场硬仗。”
    随后,乡长陈彪作了补充汇报:“我乡精准扶贫工作通过精准扶贫回头看和再识别工作,精准锁定贫困对象,下一步将用足政策、措施,切实做到真扶贫、扶真贫。”
    在听取汇报后,梅彬作了重要讲话,他首先对堰塘乡精准扶贫工作做了肯定。他要求,一是所有工作都要以扶贫工作为核心,全面做好脱贫攻坚作战图和异地扶贫搬迁作战图;二是各帮扶部门要尽快拟定精准工作计划和帮扶计划,摸实贫困底子,制定好精准帮扶方案、措施。真正把帮扶贫困村、贫困户和贫困人口的底子摸实,做到底数清、问题清、对策清、任务清、责任清;三是各帮扶部门必须在3月20日前,完成首轮走访,根据农户情况,因户施策,切实让困难群众脱贫,确保小康路上一个也不能少;四是要用真情、真心、真手段去谋划去指导去帮助,真正把产业发展起来,让农民增收致富,走出一条脱贫新路子。

    政协副主席吴应仕详细询问了堰塘乡烤烟产业生产情况和烤烟房贷款遗留问题。

上一篇:
下一篇:

相关信息