您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤:以脱贫攻坚为统领扎实推进各项工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

秦智坤在堰塘乡、合兴镇调研时强调:

以脱贫攻坚为统领扎实推进各项工作

 

3月14日,县委副书记、县长秦智坤先后到堰塘乡、合兴镇调研精准扶贫、重点项目、重点工作等工作推进情况,以及工作中存在的困难和问题进行了解。他强调,乡镇工作在新常态下要保持良好的精气神,牢固树立四种意识,以脱贫攻坚为统领,凝心聚苦力,苦干实干,全面推进各项工作。副县长梅彬,县政协副主席吴应仕,县政府办等部门负责人,堰塘乡、合兴镇党政班子成员参加调研。

秦智坤(左)在堰塘了解乡情

每到一处,秦智坤与两乡镇领导班子进行座谈,详细了解乡镇现状及2016年工作推进情况,充分肯定了取得的工作成效,对下步工作提出了要求。他指出,脱贫攻坚是当前的最大的政治工程、民生工程。乡镇领导干部要转变观念,用真情真心去帮扶,干部要沉下去,根据贫困户的实际情况,为贫困户找准点子,充分利用资源,让贫困人口学技术、谋出路、找就业,因人施策、因户施策,变“输血”为“造血”,探索能人带动模式,促进贫困群众增收脱贫。

 

秦智坤(中)在与合兴干部交流

秦智坤要求,乡镇领导干部要有政治意识、大局意识、目标意识和责任担当、群众观念,以更加饱满旺盛的工作热情、更加求真务实的工作作风、更加奋发有为的精神状态,扎根基层,做好工作。要紧紧围绕脱贫攻坚这条主线,立足乡镇实际,认真研究,准确定位,扎实抓好脱贫攻坚、项目建设及产业发展;要认真谋划产业发展,把产业做大做强做精,真正让老百姓受益;要认真研究走村集体经济发展之路,加强能人带动,确保群众尽快脱贫。在小城镇建设上定位要准确,展现优势,凝聚人气;规模要适度超前,不能盲目贪大,保证建设质量;资源要整合,要盘清家底,经营好土地,提高城镇化管理水平。

秦智坤强调,一是在新常态下,各乡镇(街道)要保持良好的精神状态,增强四种意识,抓好队伍建设,树立良好形象,赢得群众认可。二是要以脱贫攻坚为中心推进各项工作,绝不能搞数字脱贫,确保脱贫攻坚取得实实在在的效果。三是要围绕县委、县政府的重点工作和重大项目,以全省、全市项目现场观摩会为契机,全力推进机场建设、高速公路南站至县城城际快速干道、高家湾农业园区、易地移民搬迁等重大项目,以及产业发展和小城镇、乡村旅游等建设。四是要按照年初安排部署,牢牢把握工作主动权,扎实抓好常规工作。五是要围绕“出经验、出亮点”要求,扎实抓好自选工作。要充分发挥优势,打造工作亮点,树立工作典型,确保工作成效。六是要认真抓好信访维稳、安全生产、党风廉政建设等各项工作,创新工作思路,做实做牢基础性工作,提升群众幸福指数。

上一篇:
下一篇:

相关信息