您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
胡国仁率帮扶部门到长丰乡开展精准扶贫工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月15日下午,县政协副主席胡国仁率县民宗局、县文联、县联社、县公积金中心、交警大队、思源中学到长丰乡开展脱贫攻坚工作调研,并组织召开座谈会,共商脱贫攻坚大计,共话精准脱贫发展。全乡党政班子成员、包村干部以及各村(社区)支书、主任参加座谈。

会上,乡党委书记曹碧瑜就“十二五”时期的工作和“十三五”时期的规划及当前脱贫工作进行了详细汇报;随后,各村(社区)支书、主任对本村脱贫工作从如何发展长期产业和短期增收及当前存在的困难、问题等作了详细汇报;各帮扶部门结合部门实际就对脱贫攻坚工作如何发展产业脱贫提了建议和意见,并对开展帮扶进行了表态,主动认领、主动担责。

听取汇报后,县政协副主席胡国仁作了重要讲话,他首先对该乡精准扶贫脱贫工作给予充分肯定,对各村(社区)能立足自身实际谋思路表示相当高兴。他指出,座谈会并不是因帮扶部门变动让长丰各村(社区)认识各帮扶部门和让各帮扶部门了解长丰村(社区)情况,而是让大家抓实脱贫攻坚这一重大民生政策共聚长丰,共话发展 ,共克扶贫,共谋小康。

他要求,一是各帮扶部门要超前谋划,整合资源,抓住时机,对贫困户再次进行全面遍访,做到心中有数,对症下药,因户施策;二是要组建生产合作组织,把产业进行分类,打出品牌,塑造亮点,明确合理分工,培养一批积极分子和致富能人来提高生产积极性,做大做实产业对贫困户的扶持;三是各村(社区)要通过引领带动发展村级集体经济,选准产业,做大规模,盘活产业项目政策,做好贫困户发展产业意愿调查,结合实际,以产业助推贫困户脱贫致富;四是要统一思想,所有工作都要以脱贫工作为核心,要齐心合力,共同参与,相互协作,举全力打赢这场输不起的脱贫攻坚战。

他强调,要打赢这一场输不起的脱贫攻坚战,党委、政府一是要统筹协调,结合本乡主导产业根据各村(社区)产业,盘活资源利用一切可利用资源将各村(社区)产业搞大规模搞活;二是要继续加大基础设施建设;三是要深入推进异地扶贫搬迁。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息