您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
鲁文俊到荆角开展“两个遍访”
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月18日,县委常委、县纪委书记鲁文俊深入德江县荆角乡训山村,开展“两个遍访”活动。通过寻找贫困根源,为该村脱贫致富出谋划策。

当天上午,鲁文俊一行在荆角乡党政主要领导及村支两委负责人的陪同下,先后走访了训山村田坝组全智洪、全太业;院坝组全吉红;堡上组全兴煌等4户贫困户,每到一户鲁文俊都详细了解了贫困户的生活生产情况和致贫原因,并鼓励他们要树立信心,客服困难,利用当前国家实施的帮扶政策,通过自己努力来达到脱贫致富,并为每户送去了大米和食用油等慰问品。

在训山村田坝组全智洪家中,鲁文俊与其家人亲切交谈,详细询问了家庭生产生活情况,当得知他家为了发展养殖业,一家搬到还未通电地方来居住,鲁文俊叮嘱在场的乡村要及时协调有关部门,早日为他家通上电,并且在扶贫养殖项目上给予一定的帮助和支持。

来到训山村院坝组全吉红家中,鲁文俊详细仔细询问了其家庭生产生活情况,得知家中有三个子女,因为家中发生一些变故,生活过得很清苦,其中一子刚满16周岁,为了减轻家里的负担,让自己弟弟妹妹继续完成学业,主动放弃学业,到外打工挣钱帮助家中。鲁文俊立即说道,孩子还小,要回来继续读书,以后才能有更大的成就,并表示每年拿出一定资金帮助完成学业。

鲁文俊还来到训山小学,实地查看学校食堂、教室等基础实施建设,详细了解了该校开学情况和食堂用餐情况,要求该校负责任人要加强管理,保证学生安全,努力提高教学质量,为当地作出实质性的贡献。

随后,在训山村委会的座谈会上,鲁文俊认真听取了该乡党政主要负责人对当前该村集体经济和精准扶贫工作的汇报。

鲁文俊指出,深入开展遍访贫困村贫困户工作是进一步深化扶贫攻坚、加快同步小康的重要举措,县纪委和荆角乡领导干部要高度重视,要结合当地实际,严格要求自己,有指导性、针对性地着力做好遍访工作,让扶贫工作真正落实到实处。

鲁文俊要求,乡村干部要当好群众脱贫致富的领路人,经常与群众交心谈心,了解群众所需,切实抓好生产发展,好好利用村里各种资源,带领群众找准符合本村发展的优势产业,争取早日带领群众脱贫致富。

上一篇:
下一篇:

相关信息