您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县建成“村村通”助农取款服务点767个
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    “以前涉农补贴发放后,我要坐车到街上,在银行排队才能取到钱。现在村里有了助农取款服务点,在家门口就能取到钱,还能刷卡买东西,真是方便。”3月24日,德江县龙泉乡黄泥溪村村民任明堂来到村里的助农取款服务点,成功取款500元。

    为化解农村金融网点少等问题,让村民不出村就可享受金融服务。近年来,德江启动“助农取款”工程,选择一批信誉好的商户,安装助农取款终端机。

   “农村居民只要凭存折或卡,在助农取款服务点就能办理查询、小额取现、转账、消费等基础性银行业务,服务点提供的所有业务均不额外收取手续费。”该县信用联社主任黄永禄介绍说,“此项业务的开展,进一步改善了农村地区支付环境,农户可以在助农取款服务点领取新农保、新农合、农村低保、种粮补贴等各项政策性资金。”

    截至目前,该县在344个行政村共安装了“村村通”助农取款服务点767个,基本实现了“助农取款”全覆盖。

上一篇:
下一篇:

相关信息