您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤到泉口镇开展两个遍访
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    3月27日,县委副书记、县长秦智坤深入泉口镇樱桃村、先洋村开展两个遍访工作,详细了解帮扶联系贫困户的家庭基本情况、身体健康状况及生活生产情况,认真分析其致贫返贫原因,为他们今后脱贫致富理思路、出点子、想办法。
在走访交谈中,秦智坤针对耕地少、年轻力壮的帮扶对象,鼓励他们要力争学好一门技术,掌握一技之长,促进生产发展;针对缺技术、缺发展思路、缺发展资金的帮扶对象,要求镇、村超前谋划、认真研究,积极探索能人带动路子,结合两村发展养殖业、种植业优势的实际,推动畜牧业、种植业发展;针对有疾病、上学困难等特殊家庭,要求镇、村在抓好民政兜底、教育医疗扶贫基础上,全力支持、引导农户抓好生产,尽快实现增收脱贫。

秦智坤(左)在先洋村和贫困户田小平亲切交谈

    2016年,泉口镇及樱桃村、先洋村作为他的帮扶联系乡镇和帮扶村。秦智坤指出,泉口镇要实现四个贫困村出列,樱桃、先洋两村要实现脱贫102户306人,任务艰巨、责任重大。他要求,我们一定要增强发展信心,创新发展思路,采取有效措施,坚决打赢脱贫攻坚战,确保实现脱贫致富。要结合两村实际,围绕资源优势,加快发展畜牧业、种植业和乡村旅游业,促进农户持续增收;要成立专业合作社,选好能人带动,组建专业团队,从事管理、技术、生产、营销等工作。要精心谋划持续发展路子,坚持长短结合、以短养长,集中连片发展种植业,围绕上规模、上档次,做大做强养殖业,结合生态优势,加快推进乡村旅游业;同时,要借助农村电商平台,加大宣传力度,提高知名度,扩大影响力,营造良好发展氛围。
    县政府办负责同志,泉口镇党政主要负责同志参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息