您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
贵阳银行德江支行开业暨政银合作座谈会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月31日,贵阳银行德江支行开业暨政银合作座谈会在县交警大队四楼会议室召开,县委书记商友江主持会议并讲话,人行铜仁市中心支行副行长郑敏,铜仁银监分局副局长何天佳,贵阳银行铜仁分行行长杨炯,县政协主席陈健,县委常委、常务副县长周骥,县人大常委会副主任陈旭东,县政协副主席、县工商联主席陈琳出席会议,共同见证贵阳银行落户德江并正式开业。

会议现场

贵阳银行成立于1997年4月,下辖毕节、遵义、凯里、都匀、安顺、铜仁、成都7个分行,100余个营业网点。2012年在亚洲银行家杂志评选的“亚洲银行500强——竞争力排名”中,排名27位;在中国社会科学金融研究所和《银行家》杂志最新发布的“2013年中国商业银行竞争力评价报告”中,综合排名在全国同等规模城市商业银行中居第一,同时被评为“2012年度最具成长性城市商业银行”。

商友江主持并讲话

商友江在主持会议时指出,德江是省委省政府明确定位,经国务院同意、住建部批复的黔东北中心城市,是全省唯一的农村金融改革试验试点县。近年来,德江紧紧围绕“加速发展、加快转型、推动跨越”主基调,大力实施“四化同步”战略,着力打造黔东北金融中心,大力实施“引银入德”战略,全面加强政银企合作,深入推进诚信体系建设,深化金融体制机制改革,大力整治金融环境,引进了一批政策性银行、商业银行,成立了一批担保公司和农村合作经济组织,成功探索了扶贫、“三金农业”、“三权抵押”等“德江模式”,全县金融市场十分活跃。特别是随着交通区位的改变,人流、物流、资金流不断聚集扩张,以及大交通、大产业、大教育、大环境四大支撑工程的全面实施,严抓党风、严改政风、严督家风、严治社风的深入推进,将为金融企业投资提供广阔舞台和良好环境。

商友江指出,贵阳银行在德江成立支行,既是贵阳银行实现自身发展,做大做强的现实需要,也是对德江金融市场的看好,更是对县委政府的信任和支持,将为我县经济社会加速发展注入强大活力。希望贵阳银行德江支行开业后,继续以支持地方经济发展为核心,充分发挥自身产品和服务优势,深入开展金融服务工作,不断提升经验管理和服务水平,尽快走出一条规范化、制度化、可持续发展道路,在推动实现自身的健康快速发展的同时,努力为德江经济社会发展做出积极贡献。同时,县委政府已将一如既往全力支持和服务金融企业发展,全县各级各部门要鼎力支持贵阳银行德江支行开展业务,共同打造良好的金融环境。

郑敏讲话

郑敏指出,多年来,贵阳银行始终坚持超前的理念,秉承扎实的作风,主动参与和支持地方经济的发展,在入驻德江后将更为积极地支持德江经济的发展,多渠道引入外地资金,大力支持道路交通、水利等基础设施重点项目建设,支持旅游、教育、医院等事业的蓬勃发展。

郑敏要求,德江支行成立后,一定要在县委县政府的正确领导下,紧紧围绕全县经济社会发展战略部署,全力助推地方经济又好又快的发展,为德江人民提供优质高效的金融服务;一定要在监管部门的指导帮助下,强化管理,主动合规,防控风险,为业务发展夯实基础;一定要加强与金融同业的合作,学习同业的先进经验,互利共赢,和谐共生,共同为德江经济建设作出积极的贡献。

 

商友江与杨炯为贵阳银行德江支行授牌

会议宣读了贵阳银行德江支行开业批复及关于同意贵阳银行德江支行加入人民银行金融管理与服务体系的批复;商友江与贵阳银行铜仁分行行长杨炯为贵阳银行德江支行授牌;周骥代表县人民政府与贵阳银行铜仁分行签订了《政银战略合作协议》。

周骥与贵阳银行铜仁分行签订《政银战略合作协议》

随后,与会人员前往贵阳银行德江支行参观了营业大厅及办公区。

各乡镇(街道)、县直有关部门、县内各金融机构、各高等院校负责人,部分在德企业家,贵阳银行德江支行全体干部职工,贵阳银行沿河筹备工作组负责人参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息