您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
鲁文俊到荆角乡开展精准扶贫对象“回访”工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月14日,县委常委、县纪委书记鲁文俊到荆角乡开展精准扶贫对象“回访”工作,并协调县人民医院在训山村开展精准扶贫医疗救助义诊活动,既为群众送“致富经”,又为群众送“健康包”。

当日,鲁文俊对荆角乡训山村全吉红、全志红、全太业等精准扶贫对象户进行了“回访”,详细询问和了解他们的生产生活情况,并结合贫困户当前困难,积极协调相关部门进行解决,确保贫困户尽早走出困境。

鲁文俊(右三)与对象户交谈

在训山村办公楼前,县人民医院进行“开门义诊”,现场为群众免费测血压、做针灸、送药品,发放健康知识宣传手册,并耐心细致地为群众讲解健康小常识。

鲁文俊在义诊现场与群众交流

今年,德江县纪委监察局重点帮扶荆角乡训山村和茶山村。鲁文俊多次深入所帮扶村实地走访贫困户,认真分析和查找致贫原因,并因村因户因人制定帮扶措施。针对部分群众因病、因残返贫,距离县城较远,交通不便利,群众看病不方便的情况,结合贵州省“实施医疗健康扶贫”战略,协调县人民医院开展“医疗救助推进精准扶贫”活动,既为群众送“致富经”,又为群众送“健康包”。

鲁文俊要求,乡镇在精准扶贫工作中,既要敢于自我加压,又要善于借助外力;既要做好规定动作,又要创新自选动作;既要考虑个性问题,又要分析共性问题,更要结合地方实际,确保精准扶贫、精准脱贫。

上一篇:
下一篇:

相关信息