您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤:紧扣脱贫攻坚 打造现代高效农业园区升级版
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     秦智坤深入桶井乡调研精准扶贫工作时强调

紧扣脱贫攻坚   打造现代高效农业园区升级版

    4月20日,县委副书记、县长秦智坤深入桶井乡调研精准扶贫工作。他强调,要紧扣脱贫攻坚,加快推进现代高效农业园区建设,打造现代高效农业园区升级版,充分发挥示范园区引领现代农业发展、带动农业增效、农民增收的重要作用,力争早日实现脱贫致富目标。

秦智坤(右三)调研桶井乡现代高效农业园区

    当天下午,秦智坤在听取桶井乡班子运行情况介绍后,详细了解了该乡的扶贫工作及产业发展情况。秦智坤指出,精准扶贫是当前工作的一项重要战略部署,对推动贫困地区经济社会的发展有着积极的意义,党政班子及干部要高度重视,摸清底数,着力做好“扶贫云”建设,按照精准扶贫相关要求,确保工作开展到位、政策贯彻落实到位。

    随后,秦智坤来到桶井乡现代高效农业园区,听取了园区有关工作介绍。秦智坤对园区建设工作给予了肯定,他指出,园区建设要考虑老百姓的利益,针对贫困户思考,让群众参与,谋划“以短养长”,着眼群众收入,进一步增强目标任务意识、巩固提高意识和创新意识,采取有效措施,全力推进脱贫攻坚工程。

秦智坤(中)调研桶井乡现代高效农业园区

    秦智坤强调,桶井农业园区要按照省级园区规模高起点、高标准规划打造,要树立品牌意识,做到园区核心区的产业全覆盖,连接性要好;管理要精细化、发展要规模化、生产经营要规范化,统筹推进,形成效果;要按照省级园区的要素来完善相关资料,拓展范围,与精准脱贫深度融合,形成长效机制;要完善好园区服务中心的配套设施,功能布局要标准化,做好园区示意图、规划图。相关部门要加强指导,深入研究,紧扣脱贫攻坚,加快推进现代高效农业园区建设,实现园区转型升级,充分发挥示范园区引领现代农业发展、带动农业增效、农民增收的重要作用,力争早日实现脱贫致富目标,全面实现同步小康。

    县政府办、县农牧科技局、县扶贫办及桶井乡党政负责人随同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息