您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县城北新区井堡池片区房屋征收补偿安置听证会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    4月20日,德江县城北新区建设工作领导小组在前进驾校会议室召开房屋征收补偿安置听证会。县政协主席、城北新区建设领导工作小组组长陈健出席会议并讲话。会议由县人大常委会副主任、城北新区建设领导工作小组副组长郑国文主持。

陈健(左四)讲话

    会上,城北新区建设领导工作小组办公室主任黎启洋同志宣读了《关于印发德江县井堡池片区规划范围内土地房屋征收安置与补偿方案的通知》(德办发〔2014〕208号文件)并作了详细讲解,住建局就城北新区总体规划、安置点规划蓝图作了详细介绍,评估公司对评估依据、原则、方法等作了说明。对群众代表提出的意见、建议进行了解答。玉水街道办事处、厦阡社区作了表态发言。

郑国文(左一)向群众讲解城北新区规划蓝图

 

黎启洋(右二)宣读《征收补偿方案》

    陈健指出,德江实施“南连北拓中改西扩”的城市发展战略规划,未来五年的发展看城北,区域性中心城市的建设关键在城北。
    陈健强调,城北新区建设是县委、县政府一项重点工作,工作领导小组要加强征收补偿安置工作的实施、协调、监督和管理,确保补偿安置工作平稳有序进行,切实保障项目建设顺利推进。一是要充分认识城北新区建设带来的好处和重大意义。城北的建设,是区域性中心城市发展的一件大事、喜事,将大大提升改善基础设施,方便德江人民出行,将提升德江形象,推进德江区域性中心城市进程;二是要依照城市发展总体规划,依靠坚强的基层组织,依靠人民群众的力量。三是干部群众要把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,要有“日月换新天”的勇气,切实把大事办实、喜事办好。

群众

    县人防办、住建局、县国土资源局、玉水街道、钱家乡、评估公司相关负责人,以及玉水街道厦阡社区、钱家乡观音滩社区、洋溏社区100余干部群众参加会议。 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息