您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县第十六届人大常委会第30次会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月22日,县人大常委会主任何先美主持召开德江县第十六届人大常委会第30次会议。县人大常委会副主任陈明光、王治桢、郑国文、陈旭东、叶华以及县十六届人大常委会委员出席会议,副县长杨绪鹏,县法院、检察院负责人等列席会议。

会议现场

会议审议通过《德江县人大常委会2016年工作要点和议题计划(草案)》,听取县政府关于文化旅游产业发展情况报告等。

会上,县水务局、国土局报告了关于县人大常委会评议整改落实情况。评议工作是人大常委会加强人大监督和民主法制建设的有效途径。会议要求,各单位要依法接受人大常委会监督,加强对评议工作的认识;被整改单位要严格按照整改措施落实到位,确保整改工作取得阶段性成效,达到以评促进的目的。

在听取和审议县人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国种子法》贯彻实施情况的报告时,何先美指出,种子是种植业耐以延续的基础,是农民增产增收的主要源动力,是提高品质、形成品牌的关键因素。大家要认识到种子在农业生产中的重要性,深刻理解种子对全面实现增产增收、全面小康社会的重要意义,有关部门要加强宣传、贯彻落实《种子法》,维护保护好种子的市场环境,帮助农民增产增收。

会议表决通过《德江县人大常委会关于对县政府脱贫攻坚工作开展专题询问的决定(草案)》。何先美要求,脱贫攻坚工作是中央、省、市高度重视的一项工作,各级各部门要把习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话和中央最新精神领会好,加强学习各级政策精神,按照县委、政府的系列工作部署,深刻领会开展专题询问的重要意义,积极开展有关工作,坚决打赢这场脱贫攻坚战役。

何先美讲话

在听取和审议县政府关于农村电子商务发展情况的报告后,何先美指出,发展农村电子商务是在互联网+、城乡统筹、消费需求等不断发展进步的背景下产生的,能帮助农民增收致富,是推动地方发展的又一平台。

何先美要求,相关部门要按照县委、政府有关发展电子商务的文件要求,落实行动,坚持问题导向,着力提高农村物流配送能力,推动农村信息、交通等基础设施建设,培育多元化市场主体,支持电商、物流、商贸、金融等各类社会资本整合优势资源,线上线下融合发展;职业学校要开设电子商务相关课程,有关部门要加强人才培训工作,有效提高政府、企业和农民应用电子商务能力,帮助农民增收致富,为同步小康贡献力量。

有关人事任命结束后,何先美要求,各位副主任、委员要讲政治、守纪律、顾大局,始终坚持把党的领导和依法履职有机结合起来,做好人事任命工作;任命的干部要增强政治、服务、法治意识,加强学习、勤奋工作、搞好团结、遵守纪律,自觉接受人大常委会监督,切实做好为民服务;各乡(镇、街道)人大要加强本职工作学习,提高履职水平;人大干部要热爱、做好本职工作,同时要做好换届选举工作。

会上,杨绪鹏受县委副书记、县长秦智坤委托,代表县政府向大会作工作汇报。会议最后还举办了《中华人民共和国慈善法》专题讲座。

各乡(镇)人大主席、街道人大工委主任,部分县人大代表和公民等列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息