您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县举行法治文艺宣传开演仪式
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月27日上午,德江县法治文艺宣传队隆重举行“七·五”普法暨法治文艺下乡巡回演出”开演仪式。此次演出共精心编排精准扶贫、民政救济、禁毒、生态环境保护、交通安全、村规民约等12个为主题内容,以法治快板、法治小品、土家民族歌舞、戏剧等形式进行,节目喜闻乐见,内容丰富,气氛热烈。

德江县法治文艺宣传队成立于2016年1月18日,法治文艺演出是县宣传部、司法局、普法办开展“七五”普法和加强全县法治文化建设的一项重要举措。以开展“七五”普法和创建法治德江为目标,大力深化法治宣传教育,通过跳土家花灯、土家摆手舞、土家山歌、法治快板、法治诗歌、法治小品等,以群众喜闻乐见的节目表演形式,将国家有关法律法规和党的方针政策宣传到19个乡镇、2个街道的社区、机关、学校、企业、单位,倡导和鼓励群众自觉参与法治文化活动,在休闲娱乐中潜移默化地接受法治教育。同时,也为全县“十三五”规划开好局、起好步,加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市创造良好的法治环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息