您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
何先美到稳坪镇脱贫联系村开展精准扶贫“回头看”工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月3日,德江县人大常委会主任何先美到稳坪镇金庄村再次开展精准扶贫“回头看”工作,并为贫困户送去了大米和食用油。

与村民座谈

“你认识我吗?”何先美亲切的问贫困户赵武娥。“肯定认识了,你来我家好几次了,你是人大的何同志!”何先美接着询问了张连轩、安贵飞、张连华等6户贫困户:“我给你们各家买的猪长得咋样了?上次你们给我反映的孩子不愿上学、家里主要劳动力生病的事我已协调过相关部门,他们给你们解决了吗?如果没解决,我再次协调。”说着,何先美就给相关部门打电话,在场的干部群众被他“马上就办,办就办好”的工作作风所折服。为摸清贫困户底数,问症把脉,有针对性的帮扶贫困户,何先美在短短的一个月时间里就遍访了三次,每一次都对贫困户的发展情况进行详细了解,促膝交谈,为贫困户送政策、谋良策,协调解决子女上学学费、重大疾病就医以及发展生产资金短缺问题,和贫困户做朋友,建立良好的干群关系,架起了坚实的沟通桥梁,深得群众的好评。

核实相关数据

当天,为了进一步核实基础信息,何先美再次召集贫困户到该镇金庄村委会办公室,进行现场办公,与贫困户坐在一起,有针对性,以座谈的方式就家庭人口数、劳动力组成、子女上学、家庭成员健康状况等与贫困户再次核实和确认,落实精准扶贫再“回头看”工作,确保帮扶措施准、路径对、出成效。就帮扶措施的精准性不断征求贫困户的意见和看法,并认真记录。

为帮助贫困户树立脱贫的决心和信心,何先美向在场的贫困户表态:一是自己将继续与贫困户扭成一股绳,结成一条心,竭尽所能帮扶贫困户,让贫困户早日脱贫,过上幸福日子;二是在帮扶过程中,尽自己最大努力帮助贫困户解决因学、因病以及生活困难问题,落实相关国家优惠政策;三是自己将按照与贫困户达成的帮扶措施进一步抓落实,坚决打赢精准扶贫这场输不起的攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关信息