您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江:全力开展生产自救 着力抓好精准扶贫
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月8日,县委书记商友江到泉口镇视察灾情,调研精准扶贫工作时强调,当前要全面开展灾害隐患排查工作,千方百计开展生产自救,明确思路和重点,着力抓好精准扶贫工作。

商友江(中)在易地扶贫搬迁安置点查看工程进度

商友江首先了解泉口镇灾情情况,他要求,要及时组织干部深入各村摸清受损情况,加快修复风毁、水毁设施,防止再次因灾造成更大损失,加大排查安全隐患,全力以赴做好救灾工作,确保人民群众尽快恢复正常的生产和生活秩序。

商友江(右二)在南方草原调研生态畜牧发展

商友江一行随后来到南方草原实地考察生态畜牧养殖,还到泉口镇2016年易地扶贫搬迁安置点现场查看,详细了解了工程情况。他指出,易地扶贫搬迁是“五个一批”精准脱贫的重头戏,既要保证工程进度,又要保证工程质量,要严格按质监、住建部门的标准要求,加快推进工程建设,实施工程中要保障人员安全,住房面积严格按照规定控制,针对搬迁群众每家每户制定就业方案,算好贫困群众收益账,确保群众搬得出、稳得住、能致富。

商友江还对泉口镇脱贫攻坚工作进行督促指导。他要求,近期省督查组要到乡镇抽查,抽查到的地方若出问题要被追责,督查只是手段,不是目的,关键是要精准,通过遍访找准致贫原因,帮扶措施从“点对点”和面上落实。泉口镇还处于“减贫摘帽”巩固阶段,要细化分解任务,制定工作方案,把精准扶贫这项头等大事抓实抓好。

商友江还对计划生育、安全生产、平安建设等工作提出了明确要求。对村级换届要求镇党委要超前谋划,做好摸底。

县委办、县农牧科技局有关同志和泉口镇党政主要领导陪同。
 


 

上一篇:
下一篇:

相关信息