您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县政协开展“脱贫攻坚进山村、送法送医送科技”活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月11日,以县政协主席陈健为组长,副主席张霞为副组长,医疗卫生、司法、科技部门为成员的“脱贫攻坚进山村、送法送医送科技”活动服务组,深入平原镇集镇所在地开展义诊和科技服务活动。  

活动现场

此次活动是根据县政协年初工作安排开展的一次脱贫攻坚活动,旨在全面贯彻落实十八大、十八届三中、四中全会精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,进一步关注农村、关心农民、支持农业,推动农村经济发展,更好地保障和改善民生,让社会发展成果惠及更多群众。

平原镇领导致辞

当日,尽管天气炎热,来自平原镇各村组赶集的群众早早地来到活动现场,排队候诊。

在活动现场,服务组的成员免费为当地群众提供法律法规、科技咨询和义诊服务,发放相关宣传资料,对普通病人给予现场治疗并赠送了价值3万元的药品,同时对经济困难的慢性病、疑难患者提供医疗咨询服务。“这样的服务活动,我们老百姓非常喜欢。”台头村63岁的村民张宗强,腰部和腿脚疼痛,县民族中医院的针灸专家现场免费为他进行了针灸治疗,让他感激不已。

义诊一角

此次活动分3天时间进行,共安排了3个乡镇。平原镇是该活动的第一站,随后2天还将前往复兴镇和煎茶镇开展服务活动。

免费发放药品

县法制办、县法院、县司法局、县农牧科技局、县卫生监督局、县合医局,县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、县疾控中心、县红十字会等单位参加此次活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息