您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2016年老年暨关心下一代工作会议召开?
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月12日,德江县2016年老年暨关心下一代工作会议在县政府礼堂召开。会议主要学习贯彻中央、省、市、县精神,回顾总结2015年工作,安排部署2016年工作任务。

  会议现场

县委常委、组织部长、统战部部长、县关工委第一主任唐虹出席并讲话,县人大常委会副主任陈明光,副县长赵贡良,县政协副主席史天龙,原县领导陈泽芳、郭静梅、谭正文、张羽龙、邢湘柚、赵武章、董世华、田应植出席会议。会议由赵贡良主持。 

会议指出,2015年,德江老年暨关心下一代工作在县委、政府的领导下,坚持把深化社会主义核心价值体系教育与“学雷锋、心向党、讲品德、见行动”、“祖国好·家乡美”等主题活动相结合,措施有力地稳步推进青少年法制宣传教育,积极组织各级关工委开展“五好”创先争优活动,加强自身基层实施建设,全县关工委工作形式多样,社会主义核心价值体系教育效果显著。  

会议要求,2016年,是“十三五”的开局之年,是决战决胜脱贫攻坚的关键期,也是加快建成区域性中心城市的冲刺期。各级各部门要进一步统一思想,提高认识,切实增强做好老年暨关心下一代工作的紧迫感、责任感和使命感,围绕中心,服务大局,把工作纳入党委、政府和单位部门的重要议事日程,确保各项工作分解到人头、责任到人,形成有人抓、有人管,与其它工作同安排、同部署、同考核,不断提高全县关工委建设水平,推动各项工作工作再上新台阶。

唐虹讲话

唐虹在会上指出,做好新形势下的关工委工作,是同步建成小康、加快建成区域性中心城市的现实需要;各级各部门要突出重点,全面推进关工委工作创新发展,要认真抓好老干部“两个待遇”落实,丰富工作新内涵。一是突出目标导向和问题导向相统一,从战略和全局的高度来谋划和推进工作;二是常怀感恩之心、勤施务实之策,进一步激发老干部为党的事业发展增添正能量;三是牢固树立和贯彻五大发展新理念,群策群力抓好老年教育工作;四是坚持重在基层面向全体,把老年体育各项工作紧紧抓在手上和落到实处,为德江“十三五”开好局、起好步,作出新的更大贡献。

会场一角

会上还对2015年的全县关工委、老干部及老年体协工作进行了总结,对2016年的工作进行了安排部署;同时传达了中央、省、市、县对关工委工作的会议精神及各级领导对关工委工作的批示等。

县直各部门、21个乡(镇、街道办)相关负责人,部分离退休干部参加了会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息